Источники пассивного дохода в Интернете
Наверняка, многим из Вас, друзья, знакома ситуация, когда человеку, более-менее разбирающемуся в компьютерах, кто-то из родственников или знакомых говорит сакраментальную фразу: «Чё ты без толку ото там сидишь что-то клацаешь, уже бы давно деньги в Интернете зарабатывал!»
То есть, по мнению достаточно большого процента людей, получать прибыль от глобальной сети легко и просто. Так ли это? Предлагаю выяснить, обсудив детально источники пассивного дохода в Интернете.
Начнём с элементарной и не требующей особых затрат ситуации, когда Вы – исполнитель. Вы что-то умеете - неважно, будь то программирование, дизайн либо написание статей – и готовы продавать свои услуги за определённые деньги.
Востребовано ли это? Ещё как! Хороший фрилансер всегда имеет заказы, а, значит, - и приятный, греющий душу капитал. Обратили внимание на ключевое слово в предыдущем предложении? Хороший! То есть качественный, умелый, дающий результат.
Чтобы таковым стать, потребуется приложить немалые усилия: получить необходимые знания, подкрепить их опытом, полностью переориентировать себя от привычки делать всё в последний момент до сбалансированного размеренного труда на дистанции (чтобы не было форс-мажоров и нервов). Только так Вы сможете превратить свои фрилансеровские умения в источники пассивного дохода в Интернете (когда Ваши материалы будут продаваться уже без Вашего участия, созданные сайты – приносить прибыль, а программы – тиражироваться), а не перебиваться от заказа к заказу.
Другая сторона медали под названием «Источники пассивного дохода в Интернете» - это когда Вы владеете собственным сайтом. Здесь, конечно, горизонты пошире, а перспективы – поприятнее.
Способов заработать деньги со своего сайта существует немало. Это и продажа ссылок, и размещение на нём рекламы (как контекстной, так и уникальной), и гостевые платные статьи, и многое-многое другое. Главное здесь – не переборщить.
Что я имею в виду? Я говорю о сайтах, которые крайне безалаберно относятся к своей аудитории, демонстративно втискивая рекламу во все щели: сбоку, сверху, снизу, между постами… Такие сайты невозможно адекватно просматривать, у меня подобная политика вызывает только одно желание: закрыть ресурс и больше НИКОГДА на него не заходить.
А ещё ведь бывают особо извращённые виды ссылок на сторонние ресурсы с заголовками типа: «Крокодилы-шахматисты изнасиловали бабулю в Подмосковье… Джеки Чан попал в страшную аварию с Алёной Свиридовой… Вот и раскрыта тайна Волочковой…» и так далее. Это же самый настоящий ад!
Да, персональный сайт – это крупнейший, важнейший и главнейший из источников пассивного дохода в Интернете. Однако рассматривать его исключительно как средство получить бабло, неважно – от кого и за что, я бы крайне не рекомендовал. Важно уважать своего читателя. Может быть, не так щепетильно, как это делаю я (ПОЛНОЕ отсутствие рекламы и заказных материалов), однако – в рамках приличий.
Если Вы сомневаетесь, стоит ли затевать построение источников пассивного дохода в Интернете либо же не знаете, как это всё правильно провернуть, мои двери, глаза и уши всегда открыты для Вас, уважаемые коллеги. Связавшись со мной через следующую форму: http://marslanov.com/individualnaya-rabota-2/ - Вы сможете получить детальную консультацию, и, конечно же, список тем нашего с Вами общения отнюдь не исчерпается источниками пассивного дохода в Интернете.
До связи, дорогой друг!
С уважением, Михаил Арсланов