Аудит проекта «Личный трейдер»

   Что такое "Личный Трейдер", хорошо ли его иметь и стоит ли с ним связываться - ответы на эти и другие вопросы читайте в аудите проекта "Личный Трейдер"

 

   1. Уровень сервиса - 10

 

   Это настоящий яд. На сайте компании постоянно выскакивают разные интерактивные приколяхи, типа «закажи звонок» или «вы были у нас на сайте 32 минуты назад, вас всё устроило?», а на деле взаимодействие с клиентами такое, что мама не горюй.

 

   Отправил письмо на «мыло» - ответа не последовало. Написал в онлайн-поддержку – мне прислали ответы на 4 вопроса (а было их, на минуточку, 10), причем ответы не развернутые, а на уровне «отцепись», причем с грамматическими ошибками («юредическая» информация), причем после этого ОПЕРАТОР ОТКЛЮЧИЛСЯ. Это не сервис, это просто сказка. 

 

   2. Надёжность, репутация, опыт учредителей Компании - 10

 

   Сам проект «Личный Трейдер» не представляет из себя отдельного субъекта. Он является частью (на сайте написано «партнером») «PROFIT Group Inc.»,  которая зарегистрирована в Панаме и на Виргинских островах, но подтверждает это лишь словами – самих документов в свободном доступе нет. На сайте «Личного Трейдера», естественно, вообще ни о какой документации речи не идет. И это обидно. 

 

   Отдельно про возраст проекта. Он крайне, непростительно молодец – речь идет о 2013-м году, но почти все графики трейдеров ведут отсчет с января 2014-го. «И это обидно»-2. 

 

   3. Размер собственного (уставного) капитала Компании - 10

 

   Эту информацию не раскрывает ни сайт, ни служба поддержки компании.  

 

   4. Ассортимент финансовых инструментов у компании - 10

 

   Компания предлагает услуги доверительного управления капиталом и самостоятельной торговли. Никаких подробностей в свободном доступе нет, нас хитренько просят сначала зарегистрироваться, а потом уже задавать вопросы. Это серьёзнейший минус. 

 

   Рейтинг трейдеров на сайте – это, конечно, хорошо, но, во-первых, он какой-то слишком нелепо выглядящий (ну, это ладно, дело житейское), а, во-вторых, их что, всего 11?! И почему нет их фамилий, с каких пор у нас принято идентифицировать незнакомых людей по имени и отчеству? 

 

   И показатели у всех такие вкусные, с каждым месяцем всё растущие, просто-таки мечта. Смотришь на эти графики – и душа радуется. От того, что не сотрудничаешь с этой компанией. 

 

   5. Ассортиментная стоимость инструментов - 10

 

   10 тысяч долларов – это, знаете ли, заявка на успех! Компания выступает по «крупным рыбкам», лишая возможности попробовать свои силы людей попроще. Да и вообще нет возможности испытать судьбы – сразу ввали «десятку» и сиди балдей. Такой подход явно не для меня.    

 

   6. Размер активов под управлением - 10

 

   Общий размер активов под управлением не освещается. Что касается «потрейдерных» сумм, то я не поленился и все их выписал. 

 

   Итак, встречайте: 

 

   Александр Михайлович, капитал в управлении 10 000 долларов; 

   Алексей Геннадьевич – 500 000 долларов; 

   Анастасия Дмитриевна – 20 000 долларов; 

   Армен Геворкович – 250 000 долларов; 

   Владимир Викторович – 100 000 долларов; 

   Дмитрий Александрович – 18 000 долларов; 

   Игорь Викторович – 400 000 долларов; 

   Наталья Васильевна – 215 000 долларов; 

   Роман Валерьевич – 800 000 долларов; 

   Роман Сергеевич – 120 000 долларов; 

   Тагир Тофикович – 700 000 долларов. 

 

   Итого получаем сумму в 3 миллиона 133 тысячи долларов. Откуда она взялась? Из чего она состоит? Как торгуют эти звездные трейдеры, по какой стратегии? Вопросы, адресованные в пустоту… 

 

       

 

   7. Прозрачность и информационная открытость - 10

 

   Архиминусовой пункт, потому что ни о какой информационной открытости и говорить не стоит. За такую работу службы поддержки я бы переувольнял там уже всех. Плюс эта совершенно невероятная штука со всплывающим окном на сайте: «Вы были у нас вот тогда-то. Вы нашли ответ на свой вопрос?» Нет, увы, не нашел. Закройся, окошечко, пожалуйста, и больше не всплывай. Бесишь. «Вы были у нас…» А-а-а! 

 

   В разделе «Вопрос – ответ» написано, что, став инвестором компании, Вы сможете в любой удобный для Вас момент времени связаться с Вашим трейдером, который станет для Вас другом, учителем и наставником. Ну-на. Прошу людей, посотрудничавших с компанией, поделиться опытом, так ли это. 

 

   8. Уровень профессионализма сотрудников - 10 

 

   Этот вопрос не поднимается, что, впрочем, уже даже радует. 

   

   9. Сколько вам нужно затратить времени для  того, чтобы инвестировать? + 5

 

   В течение одного-двух дней Вы можете завести в компанию денег одним из удобных для Вас способов.   

 

   10. Ваше личное впечатление от первого звонка или визита в компанию  - 10

 

   Как-то не задалось всё: начиная с «юредической» информации и заканчивая ею же, только уже в серьёзном варианте – а точнее, её отсутствием.  

 

   11. Как часто вы сможете снимать свою прибыль? - 10

 

   Непосредственно вывод средств займет у Вас, как и везде, до 7 банковских дней. Вот только когда можно заказать этот самый вывод – непонятно.  

   

   12. Какие затраты вы понесёте  за управление? - 10

 

   До 50 процентов, в зависимости от выбранного трейдера.  

 

  Итого: - 115

 

   У компании есть масса моментов, которые необходимо тщательно дорабатывать, прежде чем я смогу сказать: «да, я рекомендую её для инвестирования!» Пока что есть очень большие сомнения. Смотрите все минусовые пункты и собирайте их в единую картинку. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


4 коммент.

  1. Денис /

    Спасибо, Михаил, за аудит. Подумывал об инвестировании в эту компанию. Пожалуй откажусь.

  2. oxana /

    Михаил,как считаете нужно ли выводить сейчас из ФХТренда?

  3. Максим /

    Похоже, это тот самый Тагир Тофикович, с которым я весной 2013-го заключил договор о доверительном управлении инвестициями через компанию Телетрейд, в результате недельных торгов этот Тагир мои средства обнулил, после чего вернул 10 % и исчез, сейчас обращаюсь в суд за истребованием остальных 40 %

Оставить комментарий


Наверх