Аудит консалтинговой компании «Финансово-аналитический центр «Инвест-Проект»»

   Аудит консалтинговой компании «Финансово-аналитический центр «Инвест-Проект»» научил меня многому. В частности, тому, как бездарно потратить пару часов своей жизни. Ознакомьтесь - и Вы поймёте, о чём я. 

 

   1. Уровень сервис - 10


   Компания настолько сильна и брутальна, что не располагает практически никакими средствами обратной связи. Указано только два телефона. Ни электронной почты, ни скайпа, ни онлайн-службы поддержки… И правильно, а зачем оно надо?   

 

   2. Надёжность, репутация, опыт учредителей Компании - 10


   Документов о регистрации, конечно же, нет. Даты основания компании тоже нет. Вернее, на сайте стоит цифра «2015», но при этом красуется надпись «5й год на рынке». Если уж на то пошло, то «5-й» пишется вот так, а не как-либо ещё. 

 

   Руководитель консалтинговой компании «Финансово-аналитический центр «Инвест-Проект»» - Наконечников Алексей. Напряженное интервью с ним выложено на сайте (впрочем, кого я обманываю, это не полноценный сайт, а просто страничка). «Где Ваша цель – туда и нужно смотреть», - говорит нам Алексей. Интересная мысль. А что-то поконкретнее, непосредственно связанное с компанией? 

 

   Нееет, не будет ничего такого. Посмотрите это интервью, по-моему, парни очень хороши: https://www.youtube.com/watch?v=WT22Ro-YiyA#t=105. 

 

   3. Размер собственного (уставного) капитала Компании - 10


   Информация отсутствует.             

 

   4. Ассортимент финансовых инструментов у компании - 10


   Вам предлагается инвестировать Ваши средства в компанию, которая распределяет их по разным бизнесам: фармацевтика, горюче-смазочные материалы и так далее. Конкретные компании при этом не указываются. 

 

   Вы получаете ГАРАНТИРОВАННУЮ ПРИБЫЛЬ, а, если Вы пенсионер, то еще и дополнительный процент. 

 

   После этих слов я всё понял и дальше продолжил аудит чисто по инерции.   

 

   5. Ассортиментная стоимость инструментов - 10


   От 30000 рублей, верхняя граница не обозначена. Твёрдая «минус десятка» за такие суммы, которые мне предлагается вложить, непонятно куда. 

 

   6. Размер активов под управлением - 10


   Данной информации тоже нет. 

 

 

 

   7. Прозрачность и информационная открытость - 10


   О чем можно говорить, если сайт компании – это даже не сайт, а так, лендинг-пейдж? Документы потенциальным клиентам показывать никто не собирается, интервью с руководителем – это полный улёт, службы поддержки не существует как явления… В общем, это было бы весело, если бы не было так грустно. 

 

   8. Уровень профессионализма сотрудников - 10


   Нам остаётся только гадать, что же это за уровень и что же там за сотрудники. 

 

   9. Сколько вам нужно затратить времени для  того, чтобы инвестировать? - 10


   Конкретных данных, понятное дело, нет, но нас призывают не ждать и не затягивать, а прямо сегодня инвестировать в компанию. А что, отличная мысль. Давайте все дружно вложим туда денег. 

     

   10. Ваше личное впечатление от первого звонка или визита в компанию - 10

   

   Честно, жалею те часы, которые потратил на изучение данной компании и написание аудита. Всё можно описать быстро и ёмко. Но я не стану этого делать – позволю Вам самим прийти к определённым ОЧЕНЬ ЯВНЫМ выводам по итогам аудита.            

 

   11. Как часто вы сможете снимать свою прибыль? - 10


   Неизвестно. 

 

   12. Какие затраты вы понесёте  за управление? - 10


   Непонятно.          

 

   Итого: - 120


   Везёт мне в последнее время с аудитами – одна компания другой краше и забавнее. Прошу прощения у тех, кто ожидал более развернутого повествования – увы, его просто неоткуда взять! 

 

   Строжайше не рекомендую своим клиентам, да и просто людям, интересующимся инвестированием, даже думать о сотрудничестве с данной компанией. Нет, нет, нет. У Вас три нет, и я в Вас не инвестирую.   

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


2 коммент.

  1. Сергей /

    Здравствуйте, Михаил! Хотелось бы узнать Ваше мнение о проекте «Биржа долей» ShareInStock.comПо слухам, основатель проекта – муж «той самой» Вероники Тарасовой, суть – инвестирование в молодые и прибыльные интернет-стартапы.Заранее благодарен.

    • Здравствуйте, Сергей.

      Пока не могу сказать ничего конкретного по этой компании.

      P.s. Антон и Вероника развелись прошлым летом.

Оставить комментарий


Наверх