Аудит компании «Trade Investment company» GFI (gfi-tic.ru)

1. Уровень сервиса. Моя оценка:+5

 

Каждый раз, при старте аудита той или иной организации, я направляю письмо в службу поддержки с целью дать объективную оценку уровня профессионализма и оперативности работы сотрудников компании.

 

В данном случае я получил ответ менее чем за сутки. Это считается хорошим показателем. Но содержимое письма не совсем порадовало, так как развернутые ответы я получил только на вопросы о тарифах и комиссиях, а вот конкретики (имею в виду показатели в цифрах) очень мало. Поэтому соответствующая оценка. 

 

2. Критерий: надёжность, репутация, опыт учредителей компании: 0

 

В январе 2011 года в Новороссийске было зарегистрировано ООО «Управляющая компания «Агентство Краткосрочных Инвестиций».  В апреле 2013 года компания сменила название с Агентства Краткосрочных Инвестиций на Trade Investment Company GFI.

 

Это связанно с представлением компании «Агентство краткосрочных инвестиций» на европейском рынке. Смена наименования компании произошла без реорганизации юридического лица.

 

«Trade Investment Company «GFI» входит в состав финансово-инвестиционной Группы Компаний «Global Finance Invest», представленной в России несколькими организациями. 

 

Учредитель  компании  -  Галактионов  Дмитрий  Александрович. Эти данные удалось узнать от службы поддержки. На сайте компании не нашел конкретных фамилий и имен, все описано общими фразами, типа «Мы, Нас…»

 

Основные виды деятельности: инвестиции, строительство, а также работа в  образовательном, туристическом и консалтинговом секторах.  Компания является официально зарегистрированной в форме ООО, на сайте есть свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. 

 

Гарантом  надежности компании выступают ценные бумаги, выданные швейцарской компанией «GFI» на сумму 1 млрд рублей, а так же полис страхования ответственности за причинение вреда третьим лицам, страховая сумма по которому составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей. На сайте имеются сканы этих документов.

 

«Trade Investment Company «GFI» в октябре 2012 года стала победителем ежегодной премии «Gazelle Бизнеса» как самая быстрорастущая и открытая компания малого и среднего бизнеса Краснодарского края. В этом же году получила первое место в ежегодном рейтинге «Российской деловой газеты» в категории «Успешный старт». Также в 2012 году компания награждена премией «Прорыв года» за оказание качественных инвестиционных услуг по версии журнала «Качественный продукт».  

 

На данный момент осуществляется процедура получения лицензии Службы Банка по финансовым рынкам. Как видим, руководство компании не стоит на месте, постоянно усовершенствуется и стремится к новым вершинам. Это радует ))

 

В разделе контактов находится необходимая информация: адреса и телефоны представительств, карта проезда. Так же есть услуга обратного звонка и он-лайн чата.

 

В заключение этого пункта могу сказать следующее: наличие многих сканов документов, подробное описание истории предприятия, наличие нескольких представительств – это все хорошо, но смутило отсутствие данных о руководящем составе предприятия (раздел «Наша команда» оказался пустым), не рабочий чат, не уверенность в заявленных гарантиях. Так же смутило отсутствие отзывов клиентов на просторах интернета, вернее нашел несколько положительных, но они уж очень напоминали заказные. 

 

3. Размер собственного капитала Компании. Моя оценка: -10

 

Уставной капитал компании 10 тыс. руб. (смешные цифры). А размер собственного капитала остался тайной, «не подлежащей разглашению…»

 

4. Ассортимент  финансовых инструментов у Управляющего. Моя оценка: -5 

 

Компания на данный момент предлагает 6 тарифов и агентский договор с плавающей  процентной ставкой:

 

Оперативный +: 30% в год, капитализации нет, снятие процентов ежеквартальное снятие, мин. срок – 3 месяца.

Капитал: 35% в год, ежегодная капитализация, снятие 1 раз в год, мин.срок – 12 месяцев.

Доходный: 40% в год, ежегодная капитализация, снятие ежегодно, мин.срок – 36 месяцев.

VIP: 40% в год, ежегодная капитализация, снятие каждые 6 месяцев, мин.срок – 12 месяцев.

До востребования: 21% в год, возможность снятия процентов не чаще 1 раза в месяц, капитализации нет, срок - бессрочный.

Погашение кредита: 36% в год, капитализации нет, снятие процентов не предусмотрено, мин срок- 3 месяца.

 

Агентский договор Extra Volume – высокодоходный и высокорискованный вид инвестиций. Средняя прибыль инвестора составляет приблизительно 4 - 6 % в месяц, хотя я бы не назвал это высокодоходным показателем. В итоге, разнообразие вкладов нормальное, а вот условия  не особо интересные. Можно найти и банки с аналогичными предложениями. 

 

5. Ассортиментная стоимость инструментов. Моя оценка:-5

 

Минимальная сумма для тарифов - 50 тыс.руб

 

Для VIP: от 500 тыс. руб.

 

Для агентского договора - 1 млн. руб.

 

Как видим, аппетиты у компании неплохие, на маленькие суммы не распыляются. Данные суммы не делают компанию общедоступной, но и особой привлекательности для крупных инвестиций не вижу.

 

6. Размер активов под управлением. Моя оценка: -10

 

Размер активов так же является конфиденциальной информацией.

 

7. Уровень профессионализма сотрудников. Моя оценка: -10

 

Меня заверили, что в компании работаю профессионалы, мотивируя это следующим: «…Уровень  профессионализма  высокий,  многие  сотрудники работают в данной сфере более 10 лет…»

 

Мда, что сказать, это весомый аргумент )) 

 

Я не нашел  информации о сотрудниках этой конторы, а так же не увидел статистики прибыльности или ведения торгов, что могло бы свидетельствовать о заявленном профессионализме специалистов, работающих в «Джи Эф Ай». 

 

8. Сколько нужно затратить времени для того, чтобы инвестировать. Моя оценка: +5

 

Если вы не живете в Новороссийске, Ростов-на-Дону  или Краснодаре, или не имеете возможности посетить представительства в указанных городах, то придется  затратить некое количество времени, чтобы стать клиентом компании.

 

Для удаленного заключения договора вам необходимо заполнить заявку на сайте компании, прикрепив скан. копию паспорта. После этого вы получите копию договора на свой е-мейл.

 

Далее необходимо ввести деньги на счет путем банковского перевода (или через кассу в офисе компании): в течение 5-ти банковских дней для резидентов РФ; в течение 10-ти банковских дней для не резидентов РФ.

 

После зачисления средств на счет компании, вам почтой будут отправлены 2 экземпляра договора с печатями и подписями. Вы должны их подписать и выслать обратно. 

 

Зачисление денег в среднем занимает 1-3 рабочих дня. При  этом  на  тарифах  начисление  начинается со дня поступления  на  счет  компании, а  на  агентском  договоре – в течении 8 рабочих дней с момента зачисления, так как деньги направляются  на  торговый  счет. В общем говоря, процедура замысловатая, требует не мало времени и внимания.

 

9. Мое личное впечатление от первого звонка или сотрудничества с компанией. Моя оценка: +1

 

Мнение о компании не однозначное, вроде и много положительных аспектов, но многое и настораживает. Лично я бы на данном этапе знакомства не решился бы стать клиентом «Джи Эф Ай», так как не увидел для себя ничего привлекательного в плане получения доходности, особенно учитывая размер минимального депозита и частоту капитализации.

 

10. Как часто я смогу снимать свою прибыль. Моя оценка: -5

 

Частота снятия зависит от тарифного плана (ежемесячно,  ежеквартально,  раз  в  полгода,  ежегодно и т.д.). Используя же агентский  договор(не забываем, что для этого придется выложить как минимум 1 млн. руб),  можно  установить  любую  форму  выплаты процентов, это могут быть выплаты на постоянной основе (день  в  день, либо разовая).

 

Вывод производится на протяжении 10   рабочих  дней,  исключение  составляют  проценты по Оперативным   тарифам,  здесь  выплата  производится день в день. Если выплата  приходится  на выходной, то будет осуществлена на следующий рабочий день.

 

Думаю, выводы вы можете сделать и сами, что частота и сроки снятия  не являются конкурентоспособными на данный момент.

 

11. Какие затраты вы понесёте  за управление. Моя оценка: +8 

 

Вы оплачиваете только комиссию банка при внесении депозита. При выплате - все расходы оплачивает компания. При досрочном возврате депозита   производится перерасчет: 15% годовых на ту      часть суммы, которую вы возвращаете досрочно.

 

12. Прозрачность и информационная открытость. Моя оценка: +3

 

Не считаю данную организацию достаточно информативной и прозрачной для потенциальных клиентов. Есть полезная информация на сайте (например, сканы документов и история развития и создания корпорации), но ее достаточно для объективной оценки надежности компании.

 

Подводя итоги, могу сказать следующее: отсутствие описания команды, статистики доходности, ведения торгов, списка управляющих или вообще любых других финансовых показателей (в цифрах); не рабочие некоторые разделы и функции сайта, скудный раздел «Вопрос-Ответ»; не конкурентоспособные условия тарифных планов; отсутствие  отзывов клиентов. 

 

Мой рейтинг компании:- 29

 

Отрицательная оценка аудита может говорить только об одном - в эту компанию свои деньги я инвестировать не буду и вам не рекомендую. 

 

P.s. Аудит подготовлен при активной поддержке моего первого помощника Елены Кулян. 

 

 

С уважением, Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


206 коммент.

  1. Konstantin /

    Здравствуйте Михаил.
    Пожалуйста прокомментируйте вашу фразу написанную в разделе 4:
    В итоге, разнообразие вкладов нормальное, а вот условия не особо интересные. Можно найти и банки с аналогичными предложениями???

    Это мне стало не понятно? думаю те кто читает Ваши аудиты тоже задались таким вопросом.
    Надеюсь мои комментарии улучшат ваши аудиты!
    С уважение Константин

    • Здравствуйте Константин.

      21% в год – с этим предложением есть сейчас множество банков на Украине. Предлагают даже 23% и 26%.

    • Дмитрий /

      Добрый день! Обращаюсь к Сирене, если она присутствовала на собрании вкладчиков. Что говорит руководство компании? Банально не могу дозвониться ни до одного из офисов. Отчёт по договору последний раз прислали в мае, после этого тишина …))) однако сумма договора не маленькая.

  2. Дмитрий /

    "Можно найти и банки с аналогичными предложениями"
    Укажите хоть на один

  3. Роман /

    Если выбирать между резидентом РФ – Джи Эф Ай, который, может, и не идеален, но развивается и растет, и банками Украины, тем более сейчас….Вклады в банках Украины под 23 %, когда все деньги идут сами знаете куда. То уж извините, но вы поразили меня своей глупостью, хотя пишите неплохие аудиты. А кто хочет % выше, чем в Джи Эф Ай – пускай рискуют на хайпах, может где и повезет, хотя суммарная прибыль с учетом сгорания всех высокодоходных проектов будет намного меньше, чем стабильная в Джи Эф Ай. Это лично мое мнение и выбор.

  4. Роман /

    Это не реклама, а трезвый взгляд на вещи и опыт, которым не жалко поделиться. Также для рекламы я мог бы подкинуть еще немало компаний: ООО "ФКП", Ростов, ООО "ВЛС Инвест", Нижний Новгород, ООО "Агентство частных инвестиций", Новороссийск,  ООО "Бизнес Лайф", Иркутск. Я их всех рассматривал для сотрудничества, т.к. одним из критериев отбора было наличие регистрации юр. лица в РФ, но вышеуказанные компании по тем или иным моим критериям доверия не отвечают. Но я не жалею. 

  5. Виктор /

    Здравствуйте Михаил, прочел ваш результат о аудите компании GFI. Могу сказать что сотрудничаю с ней уже три года. Нареканий к работе практически нет, разве что сроки выплат слишком долгие ( 10 дней) и обязательно наличными в офисе, но сейчас они переходят на безналичный расчет. Надеюсь что срок перевода уменьшится. А в целом компания очень не плохая, уточню это не реклама, потому что рассматривал многие компании. Так что  ваша оценка напоминает  антирекламу для конкурентов

  6. Юлия /

    я еще не могу разобраться с таким вопросом: на сайте компании постоянно пишется о некой Всемирной Ассоциации Трейдеров, которая якобы оценивает деятельность трейдеров компании. 
    Цитирую: " Сотрудничество с Traders Worldwide Association» Inc (Всемирная Ассоциация Трейдеров), объединяющей лучших мировых трейдеров и аналитиков в биржевой деятельности, которые задают стандарты качества и осуществляют системную оценку рисков и возможностей."
    ГДЕ эта Ассоциация? Кто ее выдумал? я перерыла весь интернет – не нашла.
    Может Вы мне поможете? т.к. в офисе компании мне не ответили…

  7. У меня вклад Vip в GFI,кот.я открыла в начале 2013 года.Я думала,что вклад автоматически пролонгируется.Когда дочь мне сказала недавно,что с начала 2014 года я не получу% по вкладу за 2014 год,так как я не пришла пролонгировать вклад в начале 2014 года.Я-инвалид,пенсионер,не знала,ждала звонка из GFI,но они почти год молчали,пока дочь не узнала,что % не будет.На мои многочисленные просьбы дать телефон руководства или соединить меня с ними сотрудницы ответили отказом.Целыми днями сидят в офисе ничего не делают:посетителей крайне мало,но не поднимут трубку,чтобы позвонить инвалида,что у меня закончился срок и нужно приехать в офис про Лонгинова тюлени сын до ужаса сотрудницы,я потеряла огромные деньги по их халатности и безразличию.Увы!

    • Простите-опечатка-в конце»нужно приехать в офис GFI по ул.Дзержинского-33 в Краснодаре и пролонгировать вклад.Сотрудницы почти год молчали и я потеряла проценты за всё это время.Простите,но сотрудницы ленивые,целыймдень сидят в праздности -клиентов крайне мало приходит.Но трубку не снимут-не позвонят,не предупредят,к сожалению.

  8. Владислава /

    Валентина, очень неожиданно и печально, что Вы попали в такую ситуацию, потому что я являюсь клиентом GFI с 2012 года именно в офисе г. Краснодар, когда они еще были на Путевой, а потом переехали на ул. Дзержинского 33, и претензий в адрес работы девочек у меня не возникало. Позвонить в офис не составляет особого труда как по городскому стационарному, так и по телефону 8 800 200 65 25. И касаемо продления договора мне изначально описали условия, поэтому я сама заранее приходила в офис и писала заявление на продление договора по VIP. Но в данный момент мои денежные средства находятся на Extra Volume, на данном тарифе договор продлевается автоматически и все очень удобно. Еще у них появились новые тарифы, но я с ними тщательно не знакомилась. Может Вы пропустили при заключении договора этот факт?

  9. Михаил /

    После прочтения таких аудитов вообще непонятно, какую компанию выбрать. Только что Альпари и Fx-Trend.Но выбирать управляющего памм-счетом также очень опасно и непредсказуемо и не дает никаких гарантий. Сегодня +20, завтра -50… И никто ответственности не несет, думаю, что меня поддержат многие. Вспомним хотя бы псевдо управляющего Кондакова, которого рекламировали "звезды" шоубиза… А в данном случае с компанией Джи Эф Ай, во-первых не совсем низкий вход дает понять, что компания не занимается массовым сбором денег, как те, у кого вход от 10 000 руб., к примеру, а то и ниже; во-вторых, кто является клиентом – подтвердят, что наблюдается постоянная положительная динамика в сфере услуг, рекламы, сайта, тарифных планов. Руководство у них не стоит на месте, видно, что они действительно работают в разных направлениях и не распыляются чисто заманушными фразами. А Ваш аудит в отношении GFI, Михаил, всегда будет неактуальным, т.к. компания работает для клиентов и постоянно развивается. А выше обиженная Валентина похожа на человека, который не до конца понял, а потом стал всех вокруг обвинять, соглашусь с Владиславой.

  10. Евгений /

    У меня вопрос к инвестиционному консультанту… На сколько Вы оцениваете риск вкладов в компанию Джи Эф Ай, на сколько Вы считаете надёжной эту компанию, стоит ли ей доверять вклады, если нет то почему? Спасибо 

    • Риск 100%. Возможно, вы больше не увидите денег, которые инвестировали в этот проект.

      Не стоит. Итоговая оценка в аудите говорит сама за себя.

  11. Димитрий /

    Через полгода-год будет закрытие этой пирамиды. По городу идёт агрессивная реклама: в маршрутках, на билбордах и даже ходят по учебным заведениям. Я думаю ребята решили снять сливки и уйти на "покой" (читай делать новый хайп).

  12. Евгений, вопросов к  Джи Эф Ай конечно много ! Но послушав Дмитрия у Вас есть ещё годик, чтобы заработать с этой конторой.))) Если вы живёте в Кр.Крае придите к ним в офис и хорошенько всё узнайте.Если нет, то ищите тех кто является их клиентом! А что касается НЕЗАВИСИМЫХ фин. консультантов их сейчас стало очень много! И на сколько они НЕЗАВИСИМЫ – неизвестно??? Джи эф ай платит и это факт! По мне пусть работают и дают зарабатывать другим, чем дольше тем лучше! Клиент Джи Эф Ай.

  13. Роман /

    Кстати, GFI получили свидетельство на товарный знак 06.10.2014 г. Кому интересно – проходим по ссылке на сайт Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
    По статистике, Михаил, Вы должны со мной согласиться, ни одна компания, которая когда-либо сворачивала чемоданы с деньгами клиентов, не регистрировала свой товарный знак. Это признак стремления работать и в дальнейшем.

  14. Роман /

    Не получилось вставить гиперссылку. Вот. http://www1.fips.ru/Archive/TM/2014FULL/2014.10.25/DOC/DOCURUTM/DOC523V4/D52395D2/52395600/document.pdf

  15. Кирилл /

    Здравствуйте,  я живу в Крас.крае, сегодня рекламу видел по телевизору, они теперь в золото призывают инвестировать. А зашел на сайт, смотрю, вклад золотой появился) 

  16. Александр /

    Пошел второй месяц со дня оформления документов на возврат денег. Несмотря на требования условий Договора и устных заверений(18.12.2014) о выплате в течении недели, Деньги не возвращены. Отзовитесь кто оказался в подобной ситуации. Никакого доверия к этой компании не осталось.

    • Сергей /

      Акт сверки подписан в середине декабря. Денег нет до сих пор. Завтраками кормили, но так ничего и не перевели. Может просто проблемы с выводом т.к. слишком много народу закрывает счета?
      Если не сложно, оставьте свои контактные данные для связи. Поговорим.

    • Сергей /

      У моего друга проблема с выводом. Закончился договор он захотел снять деньги, вышла овечка, сказала, что они обанкротились. что делать? в прокуратуру идти? 

  17. Дмитрий /

    Друг заказал всю сумму на вывод – получил 29.12.2014. Я же выводить не хочу, проценты капнули 25 декабря в хорошем объеме, доходность за ноябрь по Extra Volume, если не лень, посмотрите на сайте компании http://gfi-tic.ru/extra/. Компания платит. Хотел бы услышать мнение компании относительно непонятных нападений и существования в клиентской базе такого персонажа как Уваров Сергей. Хотя, наверно, если они не вступают в дискуссию – все под контролем и на такие мелочи не обращают внимания. Мой вывод: проценты я получаю, друзья не жалуются, моя задержка составила 6 календарных дней.

    • Александр /

      Рад за Вас, Дмитрий. А я свои деньги так и не получил. Мне на сегодняшний день известны еще четверо таких же вкладчиков не получивших деньги по договорам. Если даже деньги и вернут без судейской волокиты, свое мнение я вряд ли поменяю:
      1.предприятие, которое не выполняет свои договорные обязательства, не может называться "надежным".
      2. нежелание решать возникшие проблемы и отсутствие переживаний по поводу своей репутации  наводит на мысль об отсутствии перспектив этой компании.
      Больше я ей свои деньги не доверю. Думаю что я не одинок.

  18. Виктор /

    Дмитрий, а ваша фамилия часом не Галактионов?  :)

  19. Дмитрий /

    Александр, Ваше право так считать. К сожалению, а может быть к счастью, я не тот Дмитрий, о ком Вы упомянули. Я просто высказал также свое мнение касательно того, что лично я проценты получаю. Да, побаиваюсь, но кто не рискует… 

  20. Александр /

    вероятно все положительные отзывы это действия компании, заставить нас ждать еще дольше. я не могу получить средства второй месяц. выйти на связь с ними не удается…

  21. Валентина /

    Доброго времени суток, форумчане. Вчера, 14.01.2015 я, как и некоторые клиенты, у кого были задержки, была приглашена на встречу с Директором компании, правда с ним встреча проходила в формате видеоконференции, но другие сотрудники присутствовали там.  Так же были подключены Краснодар и Ростов. Мое впечатление: с  раздраженного состояния я перешла в понимающее. И я не сотрудник, не купленный блоггер, как тут кого-то подозревают. Почему, если большинство, получивших выплаты – левые купленные, а единицы, не получившие, но ожидающие, я подтверждаю, что их не так много – нет? Компания, к моему счастью, но к несчастью конкурентов, жаждущих обвала, работает. В речи руководителя не было и намека на наигранность, чувствовалось сопереживание, а я уже довольно взрослый человек – и могу отличить нлп от правды. Все денежные средства в скором времени поступят.

  22. Валентина /

    И кстати, как они описали решение временных трудностей: к февралю они продают какой-то свой европейский актив, а мы знаем, что у них в Европе несколько проектов, и таким образом восстанавливают обычный режим работы. Так компании не "загинаются", они просто сваливают с рынка. Михаил, Вам то, как финансовому консультанту не знать. MMCIS недавно просто закидывал людей письмами счастья, плюс кроме Форекса, очень волатильного, у них не было никакого бизнеса. А здесь диверсификация активов. Искренне желаю удачи и решения всех проблем, и чтобы Вам, Александр, все выплатили.

  23. Алина /

    Читаю отзывы и прихожу  в печаль. Я тоже клиент, но теперь бывший, этой компании. Закрыла счет….Теперь боюсь, что денег не дождусь. Не знаю, что делать

  24. Александр /

    Всем Добрый вечер!
    Алина, не надо впадать в печаль. Есть конкретная ситуация и из нее нужно выходить (или хотя бы попытаться). Я тоже не получил свои деньги ( с 25.11.2014).Мои действия- были написаны и отправлены претензии в Краснодарский офис и в Новороссийск. С момента регистрации первой претензии 18.01.пройдет месяц и я подаю исковое заявление в суд. Подбираю информацию о таких же пострадавших (звоните-тлф. указан здесь же- 05.01) Цель – подготовка коллективных заявлений в комитет по защите прав потребителей, депортамент по финансовым рынкам (рабочая группа по борьбе с финансовыми пирамидами), прокуратура.
    Валентина, спасибо за пожелание чтобы мне все выплатили.К сожалению жизненый опыт давно не позволяет мне верить словам, особенно красивым -типа "диверсификация активов."  Мол потерпите-все утрясется.  Не верю!
    Никто не пытается  со строны GFI что-либо решать,-мне никто даже не позвонил по вопросу поиска какого-либо компромиса. Условия Договора нарушены грубейшим образом. А за это надо отвечать… И вопрос не только в деньгах.  Пропало "доверие".

  25. Я вчера была в офисе GFI в Краснодаре,на ул.Дзержинского,33.Рассказала и показала клиенту GFI сайт Михаила Арсланова,но сотрудники офиса даже не заинтересовались.Их сократили.Я месяц назад написала заявление с просьбой снять 50000рублей с моих  %,хотела купить холодильник"Samsung",но до сих пор деньги они не перевели мне на банковскую карту,вчера Ирина-консультант пообещала,что переведут.Мой холодильник уже кто-то купил,холодильники подорожали очень и я не знаю,получится ли у меня вообще эта покупка.В любом банке,где у меня лежали деньги,мне любую сумму выдавали немедленно, в день обращения,без всяких заявлений.Так что Вы,Алина,не одна такая!Примите солидарные соболезнования,дорогая!

  26. Да,кстати,у моей мамы также лежат деньги в потребительском кооперативе"Капитал"в Краснодаре по ул.Селезнёва-89,офис1.Они тоже не отдают деньги не только ей,но и всем клиентам.Говорят:"Мы переехали в новый офис и у нас полетели все компьютеры!Обращайтесь к директору"Капитала"когда он вернётся из Сочи."Таким образом они по ушам ездят уже месяц.Никакой ответственности,даже не звонят,сволочи,а зарплату получают хамки!

    • Здравствуйте Элла.

      Если они дают ответы своим клиентам, то можете расслабиться – уже слишком поздно. Деньги они не вернут.

  27. Виктор /

    Александр. Я жду до 15 февраля – это срок до которого они клялись что рассчитаются по всем задолженностям. Если нет то я обязательно с вами свяжусь. Ситуация аналогична вашей

  28. Ирина /

    Добрый вечер! У меня ситуация следующая: 4.12 закрыла договор, деньги должны были поступить 17.12. Ничего не перевели. Звонила несколько раз, обещали перевести.. Перед новым годом 26.12 перечислили небольшую часть денег. Звонила после нового года – сказали, что пока денег нет. Хотелось бы тоже обратиться в суд. Александр, оставьте,пожалуйста,свой e-mail или скайп. Живу в другом городе, приехать лично в Новороссийск нет возможности.

  29. Александр /

    Для всех кого обманули в GFI- подавайте обязательно свои письменные претензии  и регистрируйте их в представительствах GFI. Свои координаты для связи оставляйте на obman-gfi@yandex.ru.

  30. Ольга /

    А я все же верю, что деньги нам выплатят. Их директор по скайпу на той неделе сказал, что 20 февраля после продажи одной из компаний все долги погасят полностью. Надеюсь. 

  31. Роман /

    Не пройду мимо дискуссии. Люди, включите разум!!! Читаю и падаю. Неужели вы думаете, что хоть кто-то что-то получит после написания жалобы в Прокуратуру или еще куда-нибудь? Приведите мне хоть один случай, когда заявления помогали: Thor, Гамма, ММСИС? Александр, вы провокатор, советую Вам успокоиться и получить деньги. Иначе Вам все скажут спасибо за то, что счета заблокируют и уже никто денюжек не увидит. Найдите в инете коллективную жалобу в Прокуратуру, когда закрылась Traders Company, результат – ноль. В конце конце концов, компания не один год на рынке, дайте время а реабилитацию, иначе потом будете бегать от пострадавших клиентов, которые из-за Вашей инициативы могут выйти в минус. 

  32. Pinta /

    Ребят. Я не первый раз инвестирую в такого рода компанию и имею различный опыт инвестирования- как позитивный, так и негативный. Могу сказать, что далеко немногие компании "перекрываются" таким вот образом. Мне лично не выплачивают часть моих денег в течении 20-ти дней и я уже дважды общался с руководством: первый раз с неким управляющим, затем по скайпу с генеральным директором. Срок выплаты был установлен на 15.02. Причины отсрочки все те же и выход из ситуации расписывают оба одинаково: продадут некий европейский актив и закроют задолженности. Судебная практика показывает, что ни одна фин организация не смогла решить вопрос после передачи дел в органы или суд. Не та страна – не те законы. Странно,  очень странно читать как аудитор и человек называющий себя инвестиционным консультантом не знает о такой судебной практике. Передавая дела в органы инвесторы лишают компанию возможности выплатить свои долги: закрывают счета, перекрывают обязательства и тут- всё. Плакали наши денежки. А все их активы и прочие денежные средства в итоге останутся у гос-ва. Да, я не исключаю такой вариант, что деньги не будут выплачены в объявленный мне срок, но… Выхода пока нет. Как только организация превысит все рамки по срокам выплат или объявит о своей недееспособности, только тогда можно предпринимать какие то жесткие действия. Иначе сами себя лишим своих же денег и тупо передадим их государству! 

  33. Юлиана /

    Согласна. надо ждать. Это однозначно! в суд всегда подать успеем. но это крайняя мера. иначе сами себе яму выроем!

  34. Блин лишний раз всех нервируете… Я вот читала и уже подверглась панике… Мне каждый месяц приходит отчет о состоянии процентов и вложенных денег. И вот сегодня переслали проценты. И без задержек. Я то и вложила 50тыс. первый раз решила проверить=) А у папы моей подруги вообще там лежит несколько лямчиков… И тот спокоен как удав, хоть и живут всей семьей только на выплаты GFI. И тоже никаких задержек. Ни в Ростове ни в краснодаре. Я так паникуют в основном такие как я=)  кто 50 тыс вложил и ждет каждый месяц свои 1222р=))) Люди если сюда вкладывают другие миллионы и не один то наврят ли из за пары сотен тысяч компания разорится. 

  35. Евгений /

    Сегодня понедельник и что-то никто не звонит по поводу нового валютного договора. Так что, кто там говорил, что компании GFI нужно верить и ждать? Где они все??

  36. Что за "заказ"? Семь бед один ответ! И я не собираюсь доказывать, что я не верблюд=) Если вам удобней думать, что GFI фигня, ну и думайте=) Только не зачем в каждом человеке, который не согласен с вами, искать на заказ пишущего человека… Сами то чем докажите что без злого умысла здесь все написали?

  37. Элла /

    Свежо предание,но верится с трудом!Как Вы уже читали выше,я уже второй месяц не могу получить свои несчастные 50 тысяч рублей из моих %,причём, я никогда раньше ни разу не снимала в GFI деньги,ни %,ни рубля.Сегодня я позвонила в GFI с просьбой объяснить мне,почему они второй месяц не переводят мне 50 тысяч рублей из %.На что они пообещали мне перезвонить,переспросили мой номер телефона.Я никуда не отходила от телефона,прослушала я всю"Героическую симфонию"Бетховена, уже их офис закрылся,но они не сочли нужным перезвонить.Это такое неуважение к клиентам,тем более,я знаю,что они там мягко сказать,работой не загружены,людей там редко у них увидишь.Тем более,сегодня понедельник.Плакали наши денежки.Такого хамства я ещё не встречала:впервые за несколько лет я попросила 50 тысяч рублей на покупку холодильника,и уже второй месяц не могу получить ни рубля,увы.Святой отче Иоанне Шанхайский и Сан-Франциский чудотворче,моли Бога о нас,грешных!

  38. Ну значит не буду хвастаться больше, а просто буду дальше получать свои небольшие, но приятные проценты=)) 

  39. Элла /

    От того,что Вы здесь хвастаетесь,Анастасия,нам,обманутым вкладчикам не легче:наши деньги нам не выплачивают,к сожалению  GFI.Я уже вторые сутки жду обещанного звонка из GFI,но они пообещали,но не позвонили до сих пор,увы.Это их тоже характеризует с плохой стороны.

    • Элла, вы до сих пор не поняли?

      Комментарии Анастасии … заказные. Они специально нацелены на то, чтобы спустить все на тормозах.

  40. Валентина /

    Михаил, вы меня расстраиваете… Я не спорю, что кому-то задержали крупные суммы, и то пишут, что их выплачивают частично. Вы думаете, что у компании всего сотня клиентов? И почему тогда несколько недополучивших деньги говорят правду – то сотни, получающих ежемесячно % врут… Вы что, их отчеты в глаза видели? Вот положите хоть какую-то сумму, станьте полноценным клиентом – и тогда сможете равноправно участвовать в дискуссии.

  41. ну так-то могу и отчеты прислать. За всех не скажу, но лично в моем кругу знакомых, а эт 3 человека и все получили выплаты. 2-е в Ростове и один в Краснодаре. Я получаю раз в квартал  выплаты и мне выслали все с копеечками. И Ерничать тут не над чем Михаил. Я сама долго читала этот чат каждый день и боялась, что со мной будет тоже, что и с людьми которым не выплатили. Я каждого знакомого своего просто замучила вопросом "ну что тебе выплатили?". Пока сама не получила выплаты и знакомые все как один успокаивали меня! Вы аналитик, вот и анализируйте все в совокупности (не предвзято) и отрицательные отзывы и положительные! 

  42. Кстати Элла, что то я не понимаю. Если у вас ежемесячные выплаты в GFI, то вы вложили деньги по тарифу "до востребования" он один как я посмотрела позволяет ежемесячно получать выплаты. Но на этом тарифе максимальная сумма вклада 150тыс. р. под 21% годовых… Составив небольшую пропорцию, да и просто прикинув, ну ни как вы в месяц не можете получать 50тыс. р.=)  Вы посмотрите в договоре? И посчитайте? ну скажем вы положили 150 тыс-это 100% и в год вы получаете от 150 тыс -21%. получаем следующее (150*21)/100=31500р в год. А в месяц 31500/12=2625р. Я конечно могу и  ошибаться… 

  43. Валентина /

    Михаил, да тут дым не от огня, а от искорки…)))

  44. Элла /

    Анастасия,Вы даже не считаете нужным внимательно прочесть моё сообщение,прежде,чем писать тупые расчёты-я ведь написала,что я никогда не получала никаких % вGFI,я написала,что я впервые за несколько лет попросила р-на писала заявление на снятие50 тысяч рублей,Вы вообще,не читали,видимо,моё сообщение,Ваши тупые расчёты к моему вкладу не имеют никакого отношения.Я вложила в GFI все свои деньги от продажи своей трёхкомнатной квартиры в Краснодаре…У них вообще совести нет,они не считают нужным перезвонить,я до сих пор не дождалась их звонка,хамы бессовестные.Я осталась с голой жопой получается из-за них,к несчастью.Пусть будут они прокляты,если не вернут мне все деньги!

  45. Тогда вообще не понимаю! Вне зависимости от того желаете ли вы или нет они всегда на карту перечисляют процент! И если вы этот процент  хотите вложить в ваш вклад приходиться опять перечислять деньги на их счет и они выдают бумажку о доп. внесении денег.

  46. Валентина /

    Элла… Очень странно то, что вы пишете. Люди проценты получают ежемесячно, там проблем, насколько я поняла нет, кроме крупных сумм на вывод – и то, выплачивают с разбивкой. А вы заказали всего-то 50 тыс…. и Вам не выплатили, не похоже на правду. Другие клиенты в месяц и больше % получают в зависимости от суммы…. У меня примерно столько плюс минус каждый месяц идет, и ниче…

  47. Элла /

    Хотите верьте,хотите нет,мне не до Вас!У меня мама тоже все свои деньги вложила в GFI,у неё уже два месяца не срастается перелом правого плеча из-за сахарного диабета,она ночью криком кричит-приступы стенокардии и ишемии сердца,воздуха не хватает,ей дали направление на срочную госпитализации во 2-ю краевую на Кр.Партизан,но ей категорически отказали,несмотря на то,что она в ужасном состоянии,мотивируя тем,что кладут только с инфарктами и на операции сердца.А всё потому,что GFI не выдал мне деньги-эти несчастные 50 тысяч-я бы дала деньги и маму бы положили и подлечили,а так кардиолог выписала ей новые лекарства,на которые у нас нет денег из-за GFI.Я им вчера опять звонила при научном сотрудника Тех.Университета,они обещали перезвонить,но никто так и не позвонил.Завтра мы едем к травматологу в 1-ю гор больницу,раньше мы платили ему за приём и рентген,но теперь у нас нет денег и я не знаю,сделает ли он 4-й рентген плеча бесплатно.Зонты нам на Новый год подарили в GFI,лучше бы они честно относились к своим клиентам,я даже не знаю,куда обратиться за помощью.Ужас с этой GFI-это не GFI,а"Рога и копыта"!Я сразу не хотела открывать счёта в GFI,это мама меня уговорила,и вот чем это всё закончилось,увы!

  48. Оля /

    Складно сочиняете, Элла. Еще неделю назад вы плакались, что на эти "50 тысяч" хотите купить холодильник своей мечты, а сегодня уже другая история.

  49. Правда в том, что, возможно есть задержки по крупным выплатам и то не у всех. А мелкие проценты всем выплачивают! Я не агитирую бежать и все свои кровные вкладывать в GFI. И панику раздувать причин нет! Но, если есть лишние деньги и вы точно знаете, что чтобы не случилось вы не пожалеете, то почему бы и не рискнуть=) У каждого своя голова на плечах! Силком туда не тянут! Лично я коплю на свадьбу=) И пока успешно, хоть и по копеечке.

  50. А вообще, щас время в стране ооочень сложное.=( Мне вот зарплату не платят долг уже 35тыс… Так, что же мой шеф шарлатан, и мне увольняться и в суд на него подавать? И не у одной меня такая непруха=) А вот GFI cвои проценты вовремя начислили=) 

  51. Валентина /

    Я тоже читаю и недоумеваю. То мы читали жалобные "впервые за несколько лет я попросила 50 тысяч рублей на покупку холодильника", то теперь, конечно, Вас грех не пожалеть, Элла… Как быстро у вас меняются приоритеты…

  52. Элла /

    Насколько Вы,дамы,конченные твари,не хотите даже внимательно почитать мои сообщения:я писала,что эти деньги я заказала в GFI на покупку холодильника"Samsung",до Нового года он стоил 32 тысячи рублей в Ашане,но проклятый GFI на 2 месяца затянул мне выплату этих жалких 50 тысяч,уже в начале января мой холодильник в Ашане купили,а цены на холодильники поднялись сильно.Не морочьте мне голову,мне Ваша вера не нужна,мне нужны мои деньги,говорят здоровье не купишь-это неправда,ещё как купишь,вот у меня мама умирает,а без денег её, и не только её, не кладут во 2-ю краевую.Вы дамы-ничтожества,наши руководители воруют миллиардами,или пользуются своим служебным положением,загребая всё под себя и своих правнуков,а Вы как пиявки в честного человека вьелись,веря подонкам из GFI,которые не хотят даже мне перезвонить и объяснить задержку в 2 месяца.Завтра последний раз им позвоню и буду обращаться в Ген.Прокуратуру и во все инстанции.

  53. Элла /

    Валентина,дай Бог,чтобы Вы оказались в нашем положении:когда я заказывала в GFI 50 тысяч на холодильник,моя мама не была в тяжелейшем состоянии,хотя перелом плеча у неё уже был и,к сожалению,не срастается перелом…Михаил,Вы купите себе холодильник или потратить деньги на лечение Вашей матери?Вот,дай Бог,Валентина,чтобы Вы всё это испытали на себе.Я только что дозвонилась в GFI,они меня соединили с консультантом,она сказала,что меня в платежках нет,что у них задержки с декабря с выплатами и что они 20 февраля перечисляет мне деньги.Я смотрю"Момент истины" на 5ТВ,какая у нас коррупция на юге и не только,как высокопоставленные отжимают бизнес у своих друзей.Сейчас,вот по НТВ показали обманутых Розой Сябитовой-свахой"Давай,поженимся"1ТВ-богатых москвичек,с которых она брала по 250 тысяч рублей с каждой за знакомство с мужчиной и ни одной из них она не нашла ни одного мужчины,уже несколько москвичка выиграли суд против неё. И Сябитова заявила,что она не обязана этим дамам искать спутников,если они уже немолоды и т.д.Так она мошенница по 250 тысяч берёт за свои услуги и не считает,что это много.А я хочу получить свои кровные жалкие 50 тысяч рублей и вы все меня обвинили во всех грехах!?Говорят же люди-кубаноиды!

  54. Мда… Элла, вы еще и воспитанием не блещете! В ваших бедах никто не виноват!  И оскорблять не за чем других людей! Если уж настолько все плачевно идите в банк и возьмите кредит! И 50 тыс. это копейки.  

  55. Дмитрий /

    Приветствую Вас господа! Являюсь вкладчиком GFI с 2013г. проблем с выводом средств до декабря 2014 не было. 12 декабря запросил снятие средств в полном объеме, 31 декабря прислали 50 т.р. и по сей день только обещания рассчитаться до конца февраля.

  56. Pinta /

    В общем я так понимаю, что те клиенты которые давно с ними получили какие то части своих денег. И теперь остатки будут перечислять до конца февраля? Плохо конечно, многие наверное действительно нуждаются в этих деньгах, но с другой стороны- хорошо что не срубили и хоть и с завтраками, но выплачивают деньги. А насчет принципа пирамиды- мне лично все-равно как они будут мне деньги возвращать- пусть хоть проституцией зарабатывают- девочки у них как на подбор- симпатяга))))))) лишь бы вернули … Но я бы пожелал gfi разрулитситуацию и дальше работать как и прежде. 
    а вам девушки, особенно Элла- научиться хорошим манерам и впредь хранить деньги под матрацем дабы не доставлять неудобств остальным. 

  57. Оля /

    Элла, вы слишком впечатлительны. Поменьше смотрите тв, особенно НТВ.
    P.S. Телевизоры лучше в Магните брать. Там дешевле и распродажи часто бывают.

  58. Pinta /

    А мне прямо сейчас друг позвонил- живет за границей, часть денег хранил в России для родителей- в ваш личный банк- его знакомый был управляющим одного из отделений: а тут на тебе: http://www.banki.ru/services/responses/bank/verhnelenskiy/

  59. Валентина /

    Элла, вы успокойтесь, проклинать никого не надо, с вами нормально общаются. Если у вас дома такая ситуация с матерью – ваше первоочередное дело – быть с ней и стараться ей помочь, а не раскидывать здесь нелицеприятные слова. И также не искать виновных, при чем здесь мы. А что касается денег, то вы, являясь инвестором, должны знать, что всегда должна быть подушка безопасности, часть денег, которая у вас всегда под рукой, заболел кто-то – есть деньги здесь и сейчас, а вдруг операция экстренная, сейчас вы знаете, что практически без предоплаты ее фиг кто сделает, и что, вы Джи Эф Ай проклинать будете. У них сейчас также проблемы, как и у всех других, только иного характера. Решайте свои проблемы, и надеюсь у вас все сладится, как и у всех нас. Я такой же клиент, только не паникер, тут она не в помощь, а во вред: и мыслить разумно мешает, и нервы трепет, а это нам сейчас ни к чему.

  60. Дмитрий /

    Вклады "ваш личный банк" застрахованы АСВ, через 2 недели до 1,4 лям. руб. все получат. С GFI совсем другой случай!!! Я так понимаю, после нового года они никому не переводят возвраты, оплачивают незначительные текущее платежи.  

  61. Валентина как нельзя лучше выразили мою мысль! В нашей стране всегда нужно иметь пару заначек! =) и с 20 лет копить на пенсию.

  62. Pinta /

    Ну, знаете ли Дмитрий, с 7 млн полтора вообще никакой погоды не делают. 

  63. Оля /

    У меня крайняя выплата по закрытию была 19 января. Должны еще процентов 30 примерно.

  64. Константин /

    Pinta, ну думаю насчет девчонок вы перегнули. Они вообще бедняги – расхлебывают за всех – выслушивают все наши претензии, при этом еще стараются выполнять свои обязанности. Работаю с ними уже давно и понимаю, что  это тяжело. Но насчет того, что лично мне все равно как они будут возвращать мои деньги это Да. 
     

  65. Дмитрий /

    Pinta, мои знакомые крупные сбережения держат в разных банках и естественно до АСВ. 

  66. Почему молчим,ребята?

  67. Валентина /

    А как вам такое http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7091739... Тут уж плевок в лицо, так от дочерней Мособлбанка, да и с лицензией по ходу…

  68. Элла /

    Уважаемые друзья по несчастью,спешу сообщить,что GFI сегодня в 16-47 перевели мне на карту 30 тысяч рублей, слава Богу!Я,конечно,позвонила в GFI,чтобы уточнить,они ли мне перечислили и почему не 50 тысяч,как я заказывала, они сказали,что пока не знают,когда перечислят остальные деньги… Я так переживаю,что будет с нашими вкладами в GFI?!Дай Бог,чтобы всё было хорошо.Простите,если я кого-либо обидела.

  69. Валентина /

    Я рада, Элла, что дела хоть сдвинулись с места. Мы все надеемся на скорейшее решение проблемы и налаживание ситуации.

  70. Светлана /

    Михаил, так что происходит с Fx Trend? Смотрю у вас в комментариях. Что проблемы??? Неужели??? Неужто вы и правда не справляетесь. Как опытный аудитор- Мне кажется вы лично сможете разрулить всю ситуацию. Тем более с вашими озвученными доходами и запросами к инвест компаниям. Может Хаммер продадите?)))))  Или сможете воспользоваться вашим опытом продажи курсов? Ну вы же не оставите без денег ваших клиентов в Запорожье??))))) Да, и с тех пор, как ваш блог стали просматривать люди – вы не можете утверждать, что ваш блог – ваш дом и вы решаете, какие комментарии стоит публиковать, а какие могут подождать публикации и несколько недель или вообще миновать участи публикации)))) Не заставляйте открывать #антимарсланов )))))

    • Здравствуйте Светлана.

      Временные трудности, руководство работает над ними.

      А при чем тут я? Я директор компании что ли по вашему? Если вам кажется, то вам действительно это кажется, не более.

      Причем тут мой Хаммер и курсы? Не понял вашего юмора…

      Еще раз повторюсь, в 117 раз, мой блог – это мой дом и без разницы какое количество людей его посещают. 10,000 или миллион.

      P.s. Мы можете открывать все что хотите, мне без разницы, хотите … дверь в туалете откройте.

      P.p.s. Провокатор из вас никакой. Учитесь этому ремеслу.

  71. Роман /

    Замечательно, как выливать ушат грязи на другие компании, у которых «временные трудности» – так в порядке вещей, а как у родной компании – на защиту, руководство работает. Это точно как в политике: бомбим Югославию – нормально, законно возвращаем свое родное – преступление))) Где тут правда и справедливость? А получается, что правда тут иррациональная… Жаль. 

  72. Оля /

    Не ее Хаммер, вот она и бесится)))

  73. Юрий /

    Подскажите пожалуйста, планирую инвестировать Джи Эф Ай,какая гарантия сохранности денег,и реально ли что эта компания приносить реальный доход.С уважение Юрий!!! 

  74. Alex /

    Долго думал, куда вложить средства. Давно следил за GFI, еще когда она по другому называлась. Решился, вложил. В результате все было «шоколадно», каждый месяц присылали по почте отчеты, приглашали на семинары, поздравляли с праздниками. Все вроде бы хорошо. Прошел год, думал добавить средства и заключить дальше договор. Но во время супруга посоветовала для начала вывести средства и посмотреть как этот процесс будет происходить. Вот тут то все и началось. Только через 1,5 месяца мне перевели сумму моего вклада, а вот сумму процентов уже второй месяц получить не могу, хотя НДФЛ удержали с суммы, которую я не получил. Ссылаются на то, что сейчас происходит в мире. Но это неправильная отговорка, ведь средства введены и где-то работают, независимо от финансовой ситуации в мире. В СМИ они себя рекламируют, но почему-то ни слова о том, что не могут рассчитаться с вкладчиками.

  75. Юлия /

    Проблемы есть и не только у них: у Связного банка, у которого продолжается отток вкладов и иссяк запас капитала (тут уж объемы похлеще). А что касается GFI  – работают, % выплачивают, с клиентами расплачиваются, будут ли работать? Думаю будут.

    • Alex /

      Я тоже верил в эту компанию, и хотел верить дальше. Увы, последние общения с представителя не внушают оптимизма, да и отношение к клиентам хуже становится.

  76. Элла /

    Соглашусь с Вами,уважаемый Alex,GFI обещают перезвонить,не перезванивают…Из заказанных мною 50 тысяч в декабре 2014,перечислили 30 тысяч в феврале.Получила из GFI отчёт, они списали с моего счёта 50 тысяч,я им перезвонила,они обещали перевести оставшиеся из заказанных-20 тысяч рублей до конца февраля,увы.Я очень переживают за наши с мамой счета в GFI.Мама сейчас находится на лечении в КардиоСКАЛе,ей эндокринолог Лысенко рекомендовала срочно делать платную операцию,кот.стоит 213 тысяч рублей.Не считая остальных расходов.Доктор из Израиля позвонил из больницы Ихилов Топ,что в Тель-Авиве и сказал,что кардиологическое и эндокринологическое обследование у профессора обойдётся маме в 5 с половиной тысяч долларов- 7% скидка,это 5 тысяч сто пятнадцать долларов,мама отказалась от лечения в Израиле из-за проблем с GFI,увы.Это не считая операции и лечения в Израиле,только обследование в этой чудесной больнице-у них 35 операционных,оборудование кот.последние супер Удо сидения науки.Мы не можем теперь позволить себе это из-за проблем с GFI.

  77. Элла /

    Господа!Сегодня утром получили повестку о вызове к старшему оперуполномоченному Крутову Д.В.отдела полиции Карсунского округа по г.Краснодара по поводу мошенничества Потребительского Кооператива»Капитал»,в кот.мама положила часть денег.»Капитал» находился по ул.Селезнёва, 76,потом89.Директор»Капитала»-Романов Юрий Анатольевич.Я уже позвонила следователю Крутову.

  78. Юля /

    Всякие КПК вконец потреяли страх и совесть. Они прикрылись законом «Кредитной кооперации», повступали в СРО кредитных кооперативов, есть в реестре на сайте ЦБ. И все, теперь у них, в отличие от других, все законно и не прикопаешься. А как обманывали – так и обманывают. Лично я бы не связывалась бы вообще с ними. У меня подруга так же судится в Нижнем Новгороде, бабушка вложилась в КПК, не помню название, и под новый год они закрылись. Мне кажется, что за них надо серьезно взяться, куда ни глянь – везде реклама КПК. Супер сбережения.

  79. Элла /

    Сегодня была в полиции по делу о мошенничестве КПК»Капитал»,что в Краснодаре,ул.Селезнёва-76,ранее на Леваневского-185.Директор-Романов Юрий Анатольевич.К сожалению,уважаемый Михаил Арсланов,Вы правы,плакали наши денежки.Пострадавших официальных-120 человек,неофициальных гораздо больше:Романов многих не регистрировал официально.Все документы и данные на нас в компьютерах он уничтожил.Центробанк России неделю назад приостановил деятельность КПК»Капитал»,так как у него не было лицензии и разрешения Центробанка России.Романов давал деньги наши взаймы,за это брал 75%,те,кто не мог отдать деньгами,отдавали недвижимостью и земельными участками.Утром семейные пары,выигравшие суд у Романова,сказали,что они были во всех инстанциях,но Романов им деньги не отдаёт. Пришла в полицию пострадавшая Ирина,говорит дознаватель Крутову Денису Владимировичу,что вчера была у директора Романова в его другом офисе на ул.Леваневского-185,2-й этаж,у него там строительная компания.Ирина сказала,что он весь»в шоколаде»цветёт. Дознаватель Крутов сказал,что он знает,что у него там строительная компания и его компаньоны из этой строительной компании были соучредителями КПК»Капитал».Денис Владимирович сказал нам,что он был у прокурора,просил арестовать недвижимость Романова и поделить между вкладчиками,но прокурор не дал ему санкции,сказал,что он сам разберётся!?Вот так нас кинули.Пострадавшие сказали,что до этого так же накрылось КПК на ул.Ленина-85,а их директор сбежал в Перу(Латинская Америка).

  80. Элла /

    Да,Михаил,я вчера была на допросе в полиции Карасунского округа,дознаватель всем по телефону сообщал,что все компьютеры»Капитала»арестованы и аудиторы уже работают над ними,подсчитывают ущерб.Вот так ещё одна пирамида»Рога и копыта»в Краснодаре накрылась.

  81. Элла /

    Уважаемые господа!Вот уже 2-е марта 2015 года наступило,а GFI так и не выплатило мне оставшиеся 20 тысяч рублей из заказанных мною 50 тысяч,а ведь они обещали в феврале выплатить деньги.

  82. Alex /

    Сегодня был в головном офисе  GFI, побеседовал с каким-то деловым мужчиной,  пообещал разобраться и заверил что в течении этой недели выплатят мне оставшиеся деньги. Поживем увидим.

  83. Юлия /

    Что нам принес 2015 год…Банки, даже банки выдумали схемы похмеще пирамидальных! На одном форуме прочитала про банк Волга кредит, который вел два реестра вкладчиков, маленький белый, по которому АСВ выплатит деньги, а по большому черному тю тю денюжки, бедные люди. Даже ЦБ оказался неспособным контролировать. И это не один пример. Я писала про Связной банк еще. Банк «Открытие» в течение 2х мес не выплачивает по вкладам в Кисловодске. Кошмар. В таких реалиях я искренне, может глупо, конечно, уповаю на то, что если реально у GFI проблемы – они выкарабкаются и наладят работу. Просто не пойму, ну что стоило им объявить себя банкротами еще до НГ. Денег, если так рассуждать, они нахапали немало, зачем им работать??? Если свалить хотят…А так уже весна, работают, выплывают как могут. Может и правда руководство честное, не развелись же еще такие люди.

  84. Элла /

    Я очень сомневаюсь по поводу честности GFI-вот уже 5 марта заканчивается,а GFI так и не выплатил заказанные мною в декабре 20 тысяч- и у них нет никакой совести вообще- могли бы позвонить,извиниться,объяснить ситуацию.А они отсиживают в евроофисах свои 5-е точки,получают деньги и кофе с шоколадом на халяву попивают!И это вы называние честностью м-т раненые понятия о честности…Вчера звонила оперу по вопросуКПК»Капитал»,Крутов Д.В.сказал,что они занимаются конфискацией имущества»Капитала»!

  85. Не отвечают на телефонные звонки, не берут трубку в офисе Новороссийска . GFI  деньги не вернули, проценты не платят.  Ответа, на написанную мной претензию и зарегистрированную о офисе, не получила. Это фактическая ситуация у меня , которая длится с декабря. 

  86. Элла /

    На Путевой,1 офис тоже закрыт в Краснодаре!На ул.Дзержинского,33 работает Ирина Кошелева,заявившая вкладчикам,кот.она подписывала договора,что она ни за что не отвечает и ответственности за свои подписи не несёт. Там можете постоять возле их офиса и спросить у многочисленных вкладчиков они кому из них ещё не вернули деньги,увы!Моей маме она нагло врёт, что ей вернут вклад в течении 10 дней, в то время как мне с декабря не могут выплатить жалкие 20 тысяч рублей! Как и многим другим вкладчикам GFI,кот.я встретила на Дзержинского, 33.У Александра суд с GFI 18 марта в Арбитражном Суде Краснодара.Пожелаем Александру удачи!

  87. Элла /

    Мне,слава Богу,GFI перечислил 20 тысяч рублей на карту 13 марта в 16-11.Но теперь мне надо снять 213 тысяч рублей на операцию у профессора,доктора наук.Мне дала направление на операцию эндокринолог ЭндоСКАЛа Лысенко.На эти операции нет квоты,их делают только платно,к сожалению. Не знаю,смогу ли снять эту сумму в GFI?!

  88. Спасибо за информацию.

    • Элла /

      Уважаемый Михаил,благодарю Вас за Ваше мнение.А Вас,сударыни,Анастасия и Ольга,благодарю за скотское поздравление с моим Днём Рождения!Вам бы лучше обратить Вашу желчь на тех,кто Вас»кинул»и сделал из нас всех дураков.А если бы Вы были умными,Вы бы обратили внимание на сообщение Галины,о том,что головной офис в Новороссийске закрыт и телефон не отвечает!Да,Господь просто так никого не наказывает!Вы правы,уважаемый Михаил,за такое скотское отношение друг к другу так нам и надо!Вспоминается стихотворение украинской девушки о русских и украинцах,кот.ежедневно цитируют по ТВ:»Никогда мы не будем братьями!!!…»Из этих 20 тысяч я купила на 10 тысяч маме лекарств.

  89. Элла /

    Да,с удовольствием!Я была в GFI в Краснодаре,по ул.Дзержинского,33 в понедельник,16 марта.Консультант Ирина Кошелева сообщила мне пренеприятную новость,что я смогу снять деньги на операцию только 14 мая,через 2 месяца,иначе мне всё будет пересчитано по 15%,и не факт,что они переведут деньги сразу:вот деньги,кот.я заказала ещё в декабре 2014,GFI мне перечислили 13 марта,но Слава Богу,что перечислили,у меня день рождения 20 марта,хоть подарок себе куплю!Завтра Арбитражный Суд у Александра с GFI в Краснодаре.

  90. Алла, что за охенею вы несете на протежении всего чата? То все сволочи деньги на холодильник не дают, то мама при смерти, а GFI проценты не дают, то вот дали, но не всё и вы хоть подарок себе купите на д.р…  Что за бред? Пишите по существу! Ни кому не интересна ваша личная жизнь!

    • «Ни кому не интересна ваша личная жизнь!» – правда всей жизни раскрыта. Всем наср..ть друг на друга. Еще раз убедился в этом :)

  91. Извините Элла!

  92. Александр /

    Добрый день! 18.03 было заседание суда. В связи с неявкой представителя ответчика заседание перенесено на 13.04 Так что пока результатов нет. Получил от GFI предложение на участие в долевом строительстве дома вместо возврата денег.Привожу свой ответ полностью:Спасибо за предложение, однако я стараюсь не наступать дважды на одни и те же грабли.Поскольку GFI не считает нужным выполнять условия Договоров, предполагаю что и со строительством вполне вероятна та же ситуация. Нет никакого желания перейти из состояния «обманутый вкладчик» в состояние «обманутый дольщик». Увы, доверия  к GFI я не испытываю по конкретным, известным Вам, причинам.

    • Я получила такое же письмо. Доверия нет. Денег нет . Буду признательна за ваши комментарии после второго суда после 13.04.

  93. Алена /

    Добрый день! Михаил Арсланов, Вы составили грамотный аудит компании GFI, что подтверждается ее фактической деятельностью на рынке инвестиций. О недобросовестности данной компании, а именно неисполнением обязательств перед заемщиками, узнала от клиентов (работаю адвокатом). GFI старается как можно дольше не выплачивать заем и проценты, а пролонгировать договоры, либо предлагает участие в долевом строительстве с аффилированными лицами вместо возврата денег по схеме цессии. Тех, кто подает досудебные претензии, но продолжает ходить на «собрания» в офисы компании, запугивают тем, что в случае подачи искового заявления денег по своим договорам займа они не увидят, ибо на счетах необходимый минимум, остальное – на счетах аффилированных лиц + в г. Новороссийске, где зарегистрирована организация, «все схвачено» у приставов.Частичные выплаты последнее время производятся редко, не со счетов самой организации, а иных неизвестных.Александру, обратившемуся в суд, рекомендую заявлять обеспечительные меры не только на счета, но и на имущество организации.Ожидающим выплат – поторопиться, пока организация еще существует и у нее есть имущество.Удачи!

  94. Валентина /

    Уважаемая Алёна! Вы абсолютно правы!Я месяц назад была на приёме у зам.директора GFI,он уверял меня,что всё хорошо и они выплатят мне,но я заказала только часть% процентов-41 тысячу рублей, он уверял меня,что выплатит сразу же мне,как инвалида,но я уже месяц хожу в сбербанк ежедневно,но GFI так и не перевели мне ни копейки,ужас!!!Они не боятся Бога!

  95. Валентина /

    Очень интересно,как дела с судом с GFI у уважаемого Александра?

  96. Андрей /

    Александр выиграл. Зайдите на gfineplatit.ru там больше информации.

    • Лина /

      Где и что выиграл Александр большой вопрос? Почему физическое лицо обращается в Арбитражный суд?!!!! Бред.

  97. Ekwagon /

    http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=609125&sec=1671http://kuban24.tv/item/krasnodarskaya-prokuratura-raskryila-finansovuyu-piramidu-119729#play_videoчто обычно бывает после этого (особенно с непробиваемыми оптимистами, у кого по неск. млн. вклада)?

  98. Александр /

    Уважаемая Лина! Подтверждаю удовлетворение своего иска в Арбитражном суде Краснодарского края. А обращался я именно туда поскольку договоры с GFI заключались ИП. После праздников пойду забирать исполнительный лист.

  99. Мир Вам /

    Александр напишите номер дела , не могу его найти.

  100. Валентина /

    GFI не выплатил мне часть процентов,как обещали,я больше месяца ждала,недавно позвонила в GFI на Дзержинского 33 в Краснодаре, они мне сказали,что не выплатят мне ничего,так как полиция Краснодара арестовала базу данных GFI.Я позвонила вкладчице GFI,кот.ежедневно ходит требует возврата денег,она сказала,что ещё 22 апреля арестовали базу данных.

  101. Галина /

    Доброе утро!!! Обратившиеся в суд граждане, просьба помочь! Я в юридических вопросах не сильна. Хочу узнать куда мне обратиться с жалобой на данную контору? Или сразу иск в арбитражный суд краснодарского края оформить? Подскажите пожалуйста, как поступить. 

    • Максим /

      В Арбитраж может обратиться только ИП. Частные лица должны писать претензию и потом через месяц в районный суд. Обратитесь к юристу, все расскажет и покажет

    • Дарья /

      первоначально необходимо направить письменную претензию, затем подавать исковое заявление в суд. После вынесения решения суда возбуждается исполнительное производство. Это единственный возможный вариант законно вернуть свои деньги. Ждать обещанную выплату бессмысленно. Так как вы не имеете познаний в юридический сфере, советую обратиться к квалифицированным юристам, имеющим опыт во взыскании денежных средств с такого рода организаций. Для более подробной информации обращайтесь по телефону 89887626053

  102. Александр /

    Для недоверчивых: Дело № А32-2796/15. Решениеарбитраного суда Краснодарского края от 27.04.2015г. 12.05 подано заявление на выдачу исполнительного листа. Жду…

  103. Мир Вам /

    Александр нашёл тока оно только со вчерашнего дня стало отображаться. спс за ответ.

  104. Алла /

    Здравствуйте! Я слегка шокирована всем этим! Завтра у меня заканчивается договор! Если люди не могут снять 50000руб то мне о своих 400000рублей даже и не мечтать.? Кто-нибудь может что-то рассказать о GFI в Новороссийске на ул Лейтенанта Шмидта?Звонила 4 дня ! Сегодня еле дозвонилась————сказали сразу будет задержка с выплатой! Вопрос на сколько—–дней ?

  105. Олег /

    Да действительно пока идут задержки с выплатами денежных средств. У меня уже как месяц прошел срок договора, а денег так и не видать. Что делать ХЗ) скорее всего суд самый гуманный в мире суд)))))

  106. Алла /

    Написав отзыв о том, что вам не выплачиваю проценты/вложения, вы только усугубляете ситуацию для всех обиженных банком и себе тоже. Чем больше вы тут жалуетесь, тем меньше денег вложат люди желающие доверить их компании и тем больше нам ждать выплату. До декабря действительно было всё в норме и выплаты в срок. Хочется надеяться, что трудности временные.

  107. Элла /

    Совершенно с Вами согласна,Михаил!Уже по радио объявили,чтоGFI-пирамида мошенническая,деньги с декабря не выплачивают людям,а ген.директор GFI- отдыхает уже более полугода в Швейцарии на деньги вкладчиков.Моей маме и мне деньги не перечислили.Кошелева ничего не знает,а главбух на больничном.Охранника уволили на Дзержинского,33.Там работают две женщины.

  108. Александр /

    Ув. Алла, я пытаюсь получить свои деньги с ноября 2014г. За это время никто изGFI даже не пытался искать какие-либо приемлемые варианты решения проблеммы.На сегодняшний день выиграно судебное дело, исполнительный лист- в ССП (жду возбуждения исполнительного производства). Сегодня вызван в ОБЭП Зап. окр г. Краснодара для дачи показаний по возбужденному уголовному делу в отношении руководства GFI по факту мошенничества в особо крупных размерах. Проводится еще ряд мероприятий по этому поводу. А вы говорите о каких-то вложениях. Да эту контору надо за сто верст обходить.

  109. Сергей Иванович /

    Проценты не платят, написал заявление на выход. Денег нет … видимо пойду в суд.

    • Сергей /

      Друг сегодня хотел забрать деньги, истёк договор. Вышла овечка, сказала, что они банкроты. Куда идти, в Суд или Прокуратуру?

    • Сергей /

      данных в федеральном реестре о банкротстве нет……

  110. Олег /

    Думаю стоит немного подождать, Если у них денег нет с чего  они будут так же как и сейчас выплачивать после решения суда???? 

    • Виктор /

      Немного – это сколько? С ноября-декабря нет никаких выплат, и не предвидится в обозримом. будущем.

  111. Элла /

    Скоты и обманщики они,в GFI!Мы тоже не дождались своих денег !В УВД по КК кот.находится на ул.Гаврилова,есть сайт куда и следует написать заявление. Они зарегистрируют заявление. И вышлют подтверждение.У УВД на Гаврилова есть телефонтелефон-автомат бесплатный,по кот.можно узнать,что с вашим заявлением.

  112. Сирена /

    Обращаюсь к вкладчикам, которые готовы терпеливо идти бороться за свои права и отстаивать свои деньги. Необходимо коллективно принимать меры. Нужны подписи к коллективному письму, дальнейшему обращению по всем инстанциям. Всем, кому небезразлична судьба своих вкладов, прошу откликнуться. Только коллективно есть шанс вернуть свои деньги!!! Давайте не будем опускать руки или поодиночке бегать по инстанциям, судам, где готовые решения судов не исполняются, и вы не знаете кому их предъявить для выполнения. Не ждите чуда «доброго дяди», который придёт и решит Ваши проблемы. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих! Так давайте «выплывать» вместе!!! 8-918-976-01-39

  113. Сирена /

    Завтра , в Краснодаре по ул. Джзержинского, 33 в 12.00 состоится собрание вкладчиков. Приходите, будет интересно!!!

    • Елена /

      Сирена, пожалуйста сообщите о том как прошло собрание вкладчиков, дают ли какие-либо обещания по возврату денег.

  114. Мария /

    Это что получается: деньги до сих пор берут у одних людей, а другим не возвращают??

  115. Юлия /

    Подтверждаю – не платят, прячутся, сотрудников увольняют, закрывают офисы. Михаил, Вы писали: «Гарантом  надежности компании выступают ценные бумаги, выданные швейцарской компанией «GFI» на сумму 1 млрд рублей, а так же полис страхования ответственности за причинение вреда третьим лицам, страховая сумма по которому составляет 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей. На сайте имеются сканы этих документов». GFI ввела в заблуждение по поводу страхования вкладов? Как в подобных случаях себя обезопасить, где это можно проверить?

  116. Екатерина /

    А вот тут свежий репортаж об этой компании. Спасибо за аудит. Надеюсь, вы многих остановили. https://www.facebook.com/RadioRostova/posts/972380622783105

  117. Татьяна /

    Давайте близко к сердцу не принимать, берегите здоровье ! А дальше надеяться на их совесть ! Лишь бы не было войны !!!

  118. Татьяна /

    По логике вещей и справедливости ради (в нормальных странах) люди, которые не выполняют своих обязательств, должны понести наказание. Живой пример этому американец Бернард Мэдофф, который был приговорён судом Нью-Йорка к 150 годам тюремного заключения  и итальянец Чарльз Понзи (5 лет тюрьмы). В Китае за подобные действия есть смертная казнь и я считаю это АБСОЛЮТНО правильным!

  119. Элла /

    Последний разоблачительный репортаж о финансовой пирамиде GFI показывали по ТВ»Кубань -24″, в программе » Факты «. Показывали возмущеннных вкладчиков GFI в Новороссийске Ростове Армавире . В Армавире офис  GFI сказали вообще закрыт! Какой урок человеку!

  120. Alex /

    На удивление, но мне вернули все что мне полагалось. Больше с ними никаких дел. Желаю удачи всем.

  121. Алла /

    Alex а можно узнать когда у вас закончился номер договора и когда вам вернули деньги

    • Alex /

      Договор закончился в конце октября, сумму которую я вложил вернули в январе, а проценты в середине марта.

  122. эдуард /

    Мария здраствуйте . Нажимаеш на сылки которые вы указали но нужен перевод . Что там написано важного.

  123. эдуард /

    Михаил АРСЛАНОВ если сможете помогите вернуть деньги которые я вложил в GFI ведь должен быть выход . 89222802792

  124. эдуард /

    Михаил вы знаете людей которые взялись бы за это дело и нашли КОЗЛА Галактионова Д А

  125. Анна /

    Подождите, а разве страховка на 500 млн. не действует? В какой компании они были застрахованы и звонил ли кто туда?

  126. Вопрос по существу! Скажите куда обратиться или написать письмо (В прокуротуру, полицию, центр защиты потребителе), что бы попытаться вернуть деньги? Пишите пожайлуста конкретно и по существу!

  127. Мария /

    куда исчез сайт http://gfineplatit.ru/   ???

  128. эдуард /

    Михаил вы почему присылаете на мою почту какойто текст что вы якобы неможете проверить подленость я это или нет .Нешлите мне этой чипухи мне итак тошно.

  129. Артем /

    Вот и всё.Михаил был прав, четкий аудит компании провел. Молодец.Жаль что прислушались не все, ведь перед вложением денег можно было просто набрать в людом поисковике «Джиэфай» и собрать информацию о данной пирамиде. Денег никто не вернет, но нервов еще потратим не мало.

  130. Элла /

    Я была в Арбитражном СудеТитов  Александр выступал истцом, потерпевшим  - Суд вынес решение о признании компании GFI и её директора Галактионова банкротом. Назначен управляющий по банкротству Карпенко. Теперь нам с мамой срочно нужно подавать документы на GFI в Суд, чтобы попасть в реестр кредиторов. Галактионов в бегах. Все активы и собственность он вывел. Арестовывать нечего. GFI лопнула . Мы все идиоты с большой буквы.

    • предупреждал же….

    • Артем /

      А были ли активы? Деньги у меня брали наличкой, по счету не проходили, скорее все тратилось на личные нужды. Тем более зам прокурора Краснодара так и заявил после анализа бухгалтерии..

  131. Добрый день.Я Временный арбитражный управляющий компании ООО ТИК «Джи Эф Ай» Павел Владимирович.Нами, для вашего удобства и помощи был создан форум в котором будет представлена необходимая информация по банкротству данной компании, где можно задать вопросы и проследить за ходом процедуры.Адрес форума: http://gfi.0bb.ru/

    • эдуард /

      Павел владимирович у меня к вам очень важный вопрос кто вас назначил временным управляющим в компанию которой нет.И второй вопрос когда люди получат свои деньги вопрос понятен…

    • эдуард /

      Павел владимирович пишите свой телефон чтобы люди спросить могли с вас .Где мои деньги…

  132. АЛЛА /

    я вот не пойму… если подать заявление в суд, тогда о каких выплатах может идти речь если у компании нет денег? просто заплатить адвокату?

Оставить комментарий


Наверх