Аудит компании «Стратегии и инновации»

   В бизнесе всегда приветствуется применение чётких стратегий и отсутствие страха перед инновациями. Что же будет, если объединить эти два понятия? Ничего хорошего, как показывает аудит компании «Стратегии и инновации».

   Впрочем, аудитом, в полном и привычном Вам, уважаемые читатели моего блога, смысле этого слова, это назвать не получится. Потому что компании такой уже, судя по всему, нет. 

 

   Сайт в наличии, на нём даже часики тикают, причём по пяти крупным мировым столицам. Также есть вполне себе активный опрос, в котором при желании можно поучаствовать (я голосовал за чулок, если что, есть в этом что-то манящее и интригующее). Есть даже форма регистрации, есть раздел «Новости»…

 

   Увы, на этом позитив заканчивается. Последняя новость датирована 14 мая 2012-го года. С тех пор прошло уже немало времени, согласитесь, можно бы и обновиться. Но – увы и ах. По ходу, именно тогда, в 2012-м году, и прекратилась активная деятельность компании.

 

   Служба поддержки, понятное дело, молчит, вернее, даже не молчит, а её попросту нет. Письмо, отправленное мной туда, пришло обратно с грифом «Доставка невозможна». На телефон звонил не стал – не вижу смысла. Вы, часом, не предпринимали попытку дозвониться, друзья? 

 

   Короче, всё очень плохо. Вкладывался ли кто-то в данную компанию во времена её существования? Уверен, что да. Люди всегда хотят что-то новенькое испробовать. Что могло подкупить? Ну, неплохой дизайн сайта. Часики прикольно так идут. Отчеты финансовые, вроде, публиковались регулярно, можно их открыть и теперь. 35 миллионов рублей – таков размер задекларированных собственных средств по состоянию на конец ноября 2012-го. «Всё же отлично, правда?» - думали тогда потенциальные клиенты компании.

 

   Нет, не правда. 

 

   Нет никаких документов – слова о наличии лицензии, конечно, дело хорошее, но надо бы, как говорится, «на столе иметь и мясные закуски». 

 

   Дальше: кто учредитель компании? Кто её руководители? Кто трейдеры, которым мы с Вами как инвесторы должны доверить собственные сбережения? Ни слова ни о чем таком. 

 

   А, стоп. Т.В. Тропкин – вот, кто, если верить отчёту о финансовой деятельности компании, являлся (или является?!) её – внимание! – генеральным директором и одновременно главным бухгалтером. Это просто джек-пот. 

 

   При этом в документе под тайным названием «Перечень инсайдерской информации о компании» генеральным директором значится некая О.М. Хромова. Это самое настоящее продолжение джек-пота. 

 

 

   Короче, недоразумение какое-то. Если уж Вы не работаете, так будьте любезны сайт свой ликвидировать, чтобы он людей не смущал. А то заходят же, смотрят, думают, начинают сомневаться. Мне вот заявки на аудит присылают. 

 

   А анализировать нечего. И было нечего, даже пока всё более-менее активно работало. Потому что нельзя сотрудничать с компаниями, которые скрывают за семью печатями свои документы. Сколько уже можно мне Вам это повторять.

 

   И еще: торжественно обещаю, что буду громко негодовать, если ещё раз в описании какой-либо компании увижу фразу типа: «У нас работают профессионалы высочайшего класса!» Да подтвердите мне их класс фактически, а не сотрясайте воздух словами. 

 

   Такая вот история, мой дорогой читатель. Я покопался в Интернете на предмет этой компании – никто ничего не знает, никто никаких заявлений не делал. Может, я ошибаюсь, и компания продолжает работать (бесплатно бы сайт не функционировал, верно же?)?! Ну, тогда это третья часть уже известного Вам джек-пота. 

 

   Удачи Вам, друзья, и обходите такие секретные конторы стороной. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх