Аудит компании «Биг Три Продакшн»

   Поговорим на языке телевизионщиков: свет! Камера! Аудит компании "Биг Три Продакшн", сцена один, дубль один! Хлопушка! Мотор! 

 

   1. Уровень сервиса - 10

 

   Я не получил ответа не своё письмо с вопросами, поэтому ставлю отрицательную оценку по данному пункту.  

 

   2. Надёжность, репутация, опыт учредителей Компании - 0

 

   Документы о регистрации компании есть на сайте, что не может не радовать. Правда, говорится о «более чем десятилетнем» опыте работы на рынке производства кинопродукта, но, странное дело, лицензия датирована ноябрём 2013-го года. 

 

   Информация об основателях также есть. Это Алексей Войцехович и Геннадий Витер – известные в шоу-бизнесе люди. В частности, последний организовывал концерты Элтона Джона и Пола Маккартни в Киеве, работал над рядом ситкомов, сотрудничал с невероятным количеством исполнителей – от Иво Бобула до Аркадия Укупника транзитом через Аллу Пугачеву. 

 

   Что настораживает меня как инвестора? Вот именно эта творческая сущность учредителей компании. Всё же я бы предпочел видеть во главе организации, в которую буду вкладывать деньги, опытных финансистов. 

 

   Именно для таких скептиков, как я, у компании есть «официальный представитель» - Найденко Татьяна Александровна, однако и она меня не успокоила. Слишком мало информации. 

 

   3. Размер собственного (уставного) капитала Компании - 3

 

   Производственная база компании оценивается в 4 миллиона долларов. К сожалению, приходится верить сайту компании на слово, поскольку документальных подтверждений этому нет. 

 

   4. Ассортимент финансовых инструментов у компании - 8

 

   Потенциальным инвесторам предлагается покупать акции телепроектов, производимых компанией. Цитирую сайт: «Это НЕ шанс, это реальная и вполне осязаемая бизнес-возможность приумножить Ваш капитал». 

 

   Я бы назвал эту возможность очень рискованной. Телевизионная индустрия – ниша опасная и чрезвычайно шаткая, здесь вообще никаких гарантий давать нельзя. Сегодня шоу смотрят, а завтра оно надоело и его забыли. Жестокий мир шоу-бизнеса. А Вы, например, вложили в проект несколько тысяч – и что дальше? Это даже не валютный рынок, тут скачков курса-то нет. 

 

   Также в компании есть партнёрская программа, гарантирующая Вам определённый процент за каждого привлеченного к сотрудничеству (читай – инвестированию) реферала. Действует она, правда, только с условием, что Вы сами будете покупать в месяц не менее 50 акций. 

 

   5. Ассортиментная стоимость инструментов - 10

 

   Цена одной акции – 30 рублей, можно покупать пакеты по 50 и более (до 5000) акций. Дороговато, если честно. Хотя и написано, что компания ориентирована на мелких инвесторов. 

 

   6. Размер активов под управлением - 10

 

   Такой информации в свободном доступе нет.  

 

 

   7. Прозрачность и информационная открытость - 8

 

   Основная претензия по открытости и прозрачности – ОЧЕНЬ МАЛО КОНКРЕТИКИ. Я понимаю, что компанию создали люди творческие, однако потенциальным инвесторам интересны цифры. Четкие и красноречивые. А их на сайте практически нет. 

 

   Сам сайт простецкий донельзя, шаблон типичный, когда заходишь, кажется, что ты тут уже бывал. 

 

   Ну, и архивные новости за предыдущие годы я бы советовал «подшаманить». А то они и выглядят как-то не очень, и ссылки там мёртвые. В частности, говорю о новости за 2012-й год. Зачем она вообще нужна? Она отстает от следующего поста почти на год! Убейте, да и всё. Для чего создавать это ощущение давно работающего сайта.  

 

   8. Уровень профессионализма сотрудников - 0

 

   За творчество «+10» (хотя я лично казахскую версию «Блондинок в ЗаГоне», честно признаться, и не смотрел), за финансовые вопросы – «-10» (что скрыто за общими фразами – непонятно).   

 

   9. Сколько вам нужно затратить времени для  того, чтобы инвестировать? + 5

 

   Процитирую сайт компании: «Участник вносит авансовые платежи Исполнителю через пункты приема платежей, электронными деньгами или через официальных представителей». Вроде бы, никаких форс-мажоров, так что ставим положительную оценку.    

 

   10. Ваше личное впечатление от первого звонка или визита в компанию  - 10

 

   Отсутствие ответа на письмо с вопросами – это, как говорил Сократ, «та еще печалька». 

 

   Сайт тоже нельзя сказать чтобы впечатлил. Может, дело в том, что ни один из приведенных там проектов я толком не смотрел? Да, скорее всего, так и есть. 

 

   Ну, и уже упомянутая конкретика. Её мне было очень мало. 

 

   11. Как часто вы сможете снимать свою прибыль? - 10

 

   Весьма кудрявая формулировка. Договор заключается на неопределенный срок, однако может быть в любой момент расторгнут по инициативе одной из сторон. Условие наступления этого самого «любого момента» - извещение о нем за 30 календарных дней до. Не известили – не разорвут с Вами договор. 

 

   12. Какие затраты вы понесёте  за управление? - 10

 

   Информация отсутствует.   

 

  Итого: - 74

 

   Прежде чем вкладывать деньги в различные проявления творчества, надо четко уяснить для себя риски данного вида инвестирования. А риски здесь большие. Я лично имею такой опыт и категорически не рекомендую Вам его повторять. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


5 коммент.

  1. Эдуард /

    Михаил, здравствуйте! Не могли бы провести аудит компании Dragam Company? Спасибо.

  2. Ольга /

    Еще не понятно, почему на сайте компании в разделе КОНТАКТЫ стоит адрес Лубянский проезд 5, а если забиваешь в  поисковик, то везде выдает МОСКВА, УЛИЦА АКАДЕМИКА КАПИЦЫ, 32А

  3. Николай /

    Оценки не верные. Можно почти по всем показателям ставить -10. Компания-фантом действительно имеющая регистрацию и на этом все! Витер ни какого отношения к ней не имеет если ни считать прохладной дружбы с Войцеховичем. Все заявленные проекты на сайте ни какого отношения не имеют, если не считать, что они выставлены на сайте. Ни копейки собираемых денег с инвесторов не в один из упоминаемых проектов компанией не вкладывалось! Ни копейки из упоминаемых проектов из доходов от этих проектов в компанию не передавалось, так как компания к ним не имеет ни какого отношения. Деньги собираемые с инвесторов делятся между основателями-подельниками Найденко и Войцеховичем. Все остальные лица нанятые за деньги статисты.

Оставить комментарий


Наверх