Куда вложить с прибылью деньги?

   Отличным решением проблемы, куда вложить с прибылью деньги, являются драгоценные металлы. Всегда актуальные, всегда твёрдо стоящие на ногах, всегда дорогие и востребованные – именно так можно их описать, так что, советуя их в качестве финансового инструмента, ни один инвестиционный консультант не рискует сильно ошибиться. 

   В данной статье мы не будем рассматривать привычные и распространённые драгоценные металлы. Во-первых, я это уже делал в своей книге «Серебряный взрыв», так что Вы всегда можете скачать её себе по ссылке: http://marslanov.com/silver/silver.html - и детальнейшим образом изучить, а, во-вторых, мне тут недавно попался рейтинг самых дорогих соединений на нашей планете, так что я спешу им с Вами поделиться. 

 

   Начнём с алмаза. Занявшись инвестирование в добычу этого камешка, можно навсегда забыть о вопросе: «Куда вложить с прибылью деньги?» Всё, Вы уже это сделали! Стоимость одного карата прозрачного алмаза колеблется в районе 8000 долларов, другие разновидности стоят ещё дороже. А ведь карат – это всего лишь 0,2 грамма! Просто вдумайтесь в эти цифры. 

 

   Ну, и заодно прикиньте, сколько нулей должно быть в графе «Состояние» у человека, способного сегодня вклиниться в алмазодобычу. Эх, эх, почему же я не родился хотя бы лет на сто раньше. Тогда можно было бы хотя бы попытаться. 

 

   Ещё очень хорошо помогает избавиться от навязчивых мыслей типа куда вложить с прибылью деньги плутоний и трансплутониевые металлы: калифорний и америций. Цены за грамм этих металлов составляют десятки тысяч долларов. Если быть совсем уж точным, то грамм плутония стоит на мировом рынке более 4000 долларов, а вот дальше – больше: грамм калифорния ценится в 60 кусков зелени, америция же – и того круче, 140000 долларов. 

 

   Зачем они нужны? Процитирую персонажа Ван Дамма из кинофильма «Неудержимые-2»: «6 граммов чистого плутония способны изменить баланс в мире… Представь, что могут сделать 6 тонн!» 

 

   Понятно, что это не экспертное мнение, но всё же некоторое представление даёт. Плутоний широко используется в производстве ядерного оружия и всяких прочих военных прелестей. Америций и калифорний же, напротив, используются во вполне мирных целях, в частности – для лучевой терапии опухолей. 

 

 

   Очень крутым финансовым инструментом является реголит, или лунный грунт. Кусочек массой 0,6 грамма был в 1992 году продан на аукционе за более чем 400000 долларов. 

 

   Не знаете, куда вложить с прибылью деньги на Земле? Не вопрос, айда на наш замечательный естественный спутник. Там грунта ещё много, ушлые людишки пока что Луну не выпотрошили и не распродали. Уверен, это только дело времени. 

 

   Самый дорогой же элемент во Вселенной – это антиматерия. Почему-то рядом с ней пишут стоимость 62 триллиона долларов за грамм. Не могу понять, откуда взялась эта сумма – всё равно же никто антиматерию не щупал, не добывал и оценщику не носил. Ну, впрочем, есть и есть. Смотрится внушительно. Особенно, если стоимость не словами, а цифрой прописывать. Я, правда, не рискну – могу напутать с нулями. Всё-таки мои виды дохода на данный момент более приземлённые (в буквальном смысле этого слова) и пока что таких сумм не приносят.

 

   Хотя хотелось бы, чего скрывать. Впрочем, я представляю, какой бы НДС на подобного рода доходы ввело наше доблестное государство:) Это были бы уже не прибыли, а антиприбыли. 

 

С уважением и пожеланием отстроить где-то в Йоханнесбурге алмазодобывающую компанию, Михаил Арсланов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх