Только прибыль на инвестированный капитал и ее показатель ответит на вопрос: «Успех или банкрот?».

 

Прибыль на инвестированный капитал является общеустановленной мерой в области развития бизнеса. Вложение капиталов для организации проектов возможно при помощи таких форм инвестирования, как здания, земля, техническое оборудование, а также финансирование запасов в виде оборотного капитала, материалов и потребительских кредитов.

При сборе средств для того, чтобы обеспечить необходимые инвестиции, возникает необходимость компенсации этих средств в представленной форме дивидендов, процентов по взятому кредиту, а также процент банка. Это будет являться показателем способности получения дохода в покрытии выплат по налогам и наличия достаточного количества средств для осуществления расширения производства и удовлетворения внеочередных нужд бизнеса.

Принятие решений и установка определенных финансовых целей при определении скорости и возможности ее расчета происходят при быстром обороте инвестируемого капитала. Одним из возможных решений этой проблемы может быть сравнение предполагаемой скорости с результатами, достигнутыми в подобной вашей отрасли промышленности.

Такая скорость может быть принята за верный показатель. Но необходимо учесть тот факт, что если бизнесу такие вложения капитала не потребуются для привлечений разного вида рекламных агентств или получения каких-либо профессиональных консультаций, то такой вид определения прибыли можно считать не совсем неудобным. В таком случае лучше определять прибыль в процентном коэффициенте на валовой доход или получать вознаграждение в виде комиссионных.

Для того чтобы определить прибыль на инвестированный капитал, самым разумным решением будет взять на вооружение цифры предыдущих расходов, где основной капитал указан в отчете баланса предприятия.

Для определения расчетов, указанных в балансовом отчете руководителя бизнеса возможно использование корректировки надлежащих цифр. И при этом применяется коэффициент индексирования. Таким образом, исключаются инвестиции, так как они входят в базовый капитал бизнес - проекта.

Банковский овердрафт, или перерасход, также исключается, он будет являться длительной задолженностью, а не кратковременной обязанностью. Норма прибыли может выражаться в процентах от базового инвестирования капитала.

Прибыль – это одно из главных устройств, охраняющее бизнес и его руководителей от банкротства. Но чаще всего прибыльное ведение бизнеса подводит возникновение такой проблемы, когда в хозяйственную деятельность вливается неоправданно высокая доля капитала, взятого в заем при коротком сроке его возврата. Как правило, за такой ошибкой следует банкротство. 

Помните, умение владельцев и руководителей бизнеса добиваться успехов в выборе обоснованных и просчитанных инвестиционных проектов и не допускать серьезных ошибок всегда приводит к росту прибыли и развитию бизнеса.

Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх