Инвестирование в ретро-автомобили

Инвестирование в ретро-автомобилиИнвестирование в ретро-автомобили может стать отличным вариантом альтернативного инвестирования. По словам Дмитрия Октябрьского, генерального директора Leon Building и владельца коллекции, в которую входят 200 таких автомобилей, ежегодно цена олдтаймеров возрастает на банковскую ставку, равную 15 процентам.

 

Он также сообщает, что у некоторых экземпляров рост цены может достигать до 50 процентов ежегодно. Сам коллекционер называет свои автомобили «техническим антиквариатом». Эксперт сообщает, что автомобили, возраст которых больше тридцати лет, дорожают быстрее остальных.

 

Причины он объясняет следующим образом: нижний ценовой предел уже был достигнут данными автомобилями, и теперь при сохранении хорошего качества либо реставрации машины цены могут только расти. Еще одной причиной является то, что новые такие автомобили давно не выпускаются и их количество уменьшается с каждым годом.

 

Марка каждого конкретного олдтаймера, его заслуги в истории либо автоспорте и общее количество выпущенных автомобилей также значительно влияют на изрядно колеблющийся темп роста цен. Экземпляры «технического антиквариата», которые принадлежали историческим личностям или знаменитостям, демонстрируют повышенный спрос.

 

К примеру, авто «ЗиС-110», выпущенное в послевоенные годы стоит порядка 200 тыс. долларов. Если выяснится, что Бурия или Сталин ездили на нем, то стоимость увеличится на 150–200 тысяч долларов. Однако крайне сложно доказать, кто и в какой период был владельцем данной машины, в связи с этим возможны махинации с документами.

 

Инвестирование в ретро-автомобили

 

По словам Октябрьского, в данной сфере существуют свои тренды и модные веяния: несколько лет назад на пике популярности были старинные «мерседесы», следом за ними – спортивные советские автомобили, в настоящее время – эксклюзивные олдтаймеры. То есть год выпуска и страна-производитель не имеют такого значения, как лимитированность выпуска.

 

Несмотря на то, что на сегодняшний день количество коллекционеров значительно выросло, эксперт советует инвестирование в ретро-автомобили вести только истинным ценителям и автомобильным фанатам. Он говорит, что, только отреставрировав и продав машину, заработать невозможно, так как каждый автомобиль восстанавливают под будущего хозяина.

 

Цена реставрации составляет около ста тысяч долларов, а ее время превышает один год. Более того, для выгодной продажи олдтаймера необходимо постоянно находиться в среде коллекционеров, поскольку это поможет быстро подобрать клиента, готового заплатить нужную сумму.

 

По словам других экспертов, в России на предметы «технического антиквариата» цены зачастую завышены по сравнению с мировыми. Прежде всего это связано с таможенными проблемами. Так как ввоз старинных иностранных автомобилей, не отвечающих экологическим стандартам, невозможен практически во всех случаях.

 

Инвестирование в ретро-автомобили

Покупатели вынуждены использовать сложные схемы, к примеру, проводить растаможку авто в качестве музейного образца либо груды металлолома. Однако в таком случае крайне сложно получить номера на машину для возможности выезда в город и участия в выставках.

 

Про прирост цен на современные авто даже не стоит заикаться, поскольку любой суперкар можно тиражировать, и он не будет эксклюзивным. Как Вы относитесь к инвестициям в ретро-авто, мои дорогие читатели?

 

С уважением, Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


3 коммент.

  1. Андрей /

    По мне, так если купишь эксклюзивный ретро автомобиль, то продать его уже рука не поднимется. =)

    • Добрый день, Андрей! Да, согласен. Потому инвестиции в ретро-авто не для всех. Надо иметь железную закалку, чтобы распрощаться в нужное время с таким приобретением)))

  2. Denis_1990 /

    Как Вы относитесь к инвестициям в ретро-авто, мои дорогие читатели?
    >>>>> Положительно. как ведь можно иначе :)

Оставить комментарий


Наверх