Инвестирование в яхты

Инвестирование в яхты Инвестирование в яхты и самолеты также входит в категорию экзотических инвестиций. Алексей Синицын, состоящий в редакции журнала под названием «Авиатранспортное обозрение», сообщает, что в современном мире нередко покуют бизнес-джеты, стоимость которых составляет от десяти дол тридцати миллионов долларов.

 

По его словам, чаще всего самолет попадает в парк какого-либо специализированного оператора, поскольку самолет может принести прибыль только в полетах, простаивая на земле, он доставляет лишь убытки.

 

Несмотря на это, периодически владелец самолета использует его в своих целях. Так как авиарынок достаточно закрыт, статистика по нему отсутствует. Однако можно сказать, что авиапарк, которым владеют российские граждане, сопоставим по стоимости с парком иностранных самолетов, эксплуатируемым авиакомпаниями России.

 

Несколько лет назад частный авиапарк даже превышал парк авиакомпаний, но на сегодняшний день наблюдается рост в каждом из них. По словам эксперта, специальные справочники публикуют прогнозируемую остаточную стоимость самолетов наиболее распространенных типов, не учитывая форс-мажорные ситуации наподобие сентябрьских терактов в 2001 году.

 

Со временем стоимость снижается, тем не менее, лизинговые компании могут делать на этом деньги. Цена больших магистральных самолетов варьируется в рамках от пятидесяти до ста миллионов долларов, что для частных инвестиций слишком много, так как необходимо грамотно распоряжаться самолетом.

 

В связи с этим эксперты дают совет вкладывать деньги в покупку акций, принадлежащих крупным лизинговым компаниям, имеющим надлежащий опыт и грамотных профессионалов.

 

Инвестирование в яхты

 

Андрей Бойко, являющийся управляющим партнером Burevestnik Group, сообщает, что вложения в строительство в первую очередь понимаются под инвестициями в яхты. К примеру, если пару лет назад закладывался проект, конечная цена которого должна была составить 24 миллиона евро, сейчас рыночная цена такой яхты может достигать 35–38 миллионов евро.

 

Главным образом все зависит от ее идеологии и размера. Говоря о лодках, длина которых меньше тридцати метров, стоит отметить, что несомненными лидерами в этом секторе нужно признать верфи Англии. Лидером изготовителей яхт длиной более тридцати метров являются верфи Италии (ISA в их числе). Лидирующими судостроителями яхт длиннее пятидесяти метров признают Oceanco, Feadship, Amels, Lurssen.

 

Эксперт сообщает, что нынешние конечные покупатели придерживаются мнения о том, что выгоднее построить новую яхту длиной более 35 метров и ценой, превышающей 12 миллионов евро, а не покупать готовую. Бойко говорит, что инвесторами можно называть именно покупателей подобного рода.

 

Поскольку нынешний рынок «перегрет», и разница между покупкой готовой яхты и инвестирование в строительство новой (длиной от 45 до 55 метров) может достигать 6–8 миллионов евро (это около 20–30 процентов всей стоимости).

 

Инвестирование в яхты

Однако на рынке присутствуют и раритеты, склонные к подорожанию. Среди них изготовленные из красного дерева 30–40 лет назад известные во всем мире Riva. На сегодняшний день их цена превышает стоимость новых яхт и составляет от 500 000 до 700 000 евро.

 

Инвестирование в яхты и самолеты требует не только значительного капитала, но и пристального внимания к предмету. В Вашем финансовом плане запланированы инвестиции в такие предметы роскоши?

 

С уважением, Михаил Арсланов

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


4 коммент.

  1. Denis_1990 /

    В Вашем финансовом плане запланированы инвестиции в такие предметы роскоши?
    >>>> ну я и говорю. даже не знаю что бы мне выбрать. лошадки, яхты. картины, вино … что бы выбрать? :)

  2. Роман /

    Михаил, да, я на 10 лет включил в свой план яхту. Одну из самых скромных, конечно, но это моя мечта) уж очень хочется!

  3. jain /

    Спасибо, Михаил, за идею. Интересная мысль! Меня даааааавно привлекает подобный вопрос, надо поковырятся/поизучать/понаблюдать информацию об этом более подробно. И может быть, включить в собственный план  именно эти инвестиции – так эдак лет через 5-10 ))))). 

  4. Тут надо тщательно просчитать риски, ведь я хорошо понимаю что такое DUE DILIGENCE, а кто не знает и не понимает, пусть в паутине поковыряется. А так на самом деле можно вложить не один миллион американских долларов, но нужен результат!!! Где гарантия возврата на инвестиции, только не надо громких заявлений, нужны доказательства!!! Будут доказательства от аудиторов (прибыльности и жизнеспособности бизнеса) отбоя не будет от инвесторов!!!

Оставить комментарий


Наверх