Риски альтернативных инвестиций

риски альтернативных инвестицийЭксперты предупреждают, что риски альтернативных инвестиций могут быть связаны с частой меньшей ликвидностью и прозрачностью, а также с тем, что данный рынок регулируется достаточно сложно.

 

По словам экспертов, не более десяти процентов от всего инвестиционного портфеля должно приходиться на экзотические инвестиции. Активов, требующих дополнительных затрат, лучше избегать.

 

Рекомендуется следовать настройке, что art, прежде всего, является имиджевой составляющей, а инвестиционной только во вторую очередь. Если вы не профессиональный искусствовед либо заводчик лошадей, то не следует задумываться об экзотике. Так как риск будет велик, и нет гарантии продажи предмета по цене покупки.

 

Большинство экспертов консервативно настроено к экзотическим инвестициям. В условиях замедления экономического роста отсутствуют предпосылки роста цен на картины и вина. В связи с вышеизложенным они предлагают обратиться к драгоценным металлам и биржевым товарам, так как, если случится экономический кризис, то будет падать все.

 

Игорь Дуэль, являющийся аналитиком Русского банка развития, полагает, что проблематично рассматривать приобретение предметов роскоши как полноценные инвестиции. На рынках капиталов используют денежные средства, чтобы получить дополнительный доход, сопряженный с риском, а коллекционирование, приобретение ретро-автомобилей, картин и прочих предметов роскоши больше относятся к потреблению.

 

Риски альтернативных инвестиций

 

В данном случае денежные средства в экономических процессах не участвуют, а приобретенные предметы превращаются в своеобразный способ сбережения.

 

Павел Салин называет причины, в связи с которыми возникают риски альтернативных инвестиций. В первую очередь, они значительно более долгосрочны в сравнении с игрой на бирже, то есть смогут окупиться как минимум через 5 лет. В результате чего не всем хватает терпения выдержать сроки.

 

Более того, необходимо изнутри общаться с сообществом потенциальных покупателей, чтобы узнать можно ли будет продать предмет через пять лет и более. Иначе говоря, при желании вложить деньги в самолет или яхту, купить ее недостаточно, необходимо отслеживать изменения цен на рынке.

 

Следует также бывать на специализированных выставках и салонах, поддерживать общение с потенциальным покупателем в неформальной обстановке. Для среднестатистического инвестора такое весьма накладно, а подчас невозможно в принципе, так как его могут не признать «своим».

 

В связи с такими сложностями, людям, не являющимся частью круга сверхбогатых, можно инвестировать в элитные алкогольные напитки, коллекционные монеты и что-то подобное, но не в самолеты, яхты или лошадей.

 

Большое число покупателей делает рынок ликвидным, а продать товар возможно в сжатые сроки и фактически в любое время.  Доходность альтернативных инвестиций и фондовый рынок весьма сложно, поскольку никто не возьмется сказать, какие изменения произойдут в сфере экзотических инвестиций даже в перспективе пяти лет.

 

риски альтернативных инвестиций

Оценивая нынешнее состояние данной сферы, можно сделать вывод о доходности сравнимой с фондовой биржей, а порой и превышающей ее. Сверхлюксовые альтернативные инвестиции гарантируют высокодоходность, их прибыльность возрастает постоянно. Но это удел сверхбогатых бизнесменов, и вход туда обычному инвестору закрыт.

 

Вас пугают риски альтернативных инвестиций, уважаемые мои читатели?

 

С уважением, Михаил Арсланов

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


2 коммент.

  1. Denis_1990 /

    Вас пугают риски альтернативных инвестиций, уважаемые мои читатели?
    >>> так всего этого захотелось что я теперь ничего не боюсь. только это вот расстроила строчка Но это удел сверхбогатых бизнесменов, и вход туда обычному инвестору закрыт.

  2. Алексей /

    Лошади могут сдохнуть, картины сгореть или могут украсть, бутылки с винами разбиться. Риски есть везде, я считаю что экзотика не просто инвестирование сверхбогатых а совмещение их стиля жизни (роскошь) + параллельное долгосрочное инвестирование. 

Оставить комментарий


Наверх