Инвестиции в благотворительность: кому, сколько, как часто и вообще, стоит ли жертвовать деньги?
Многие задаются вопросом, стоит ли осуществлять инвестиции в благотворительность? Это довольно дискуссионный вопрос, над которым можно долго рассуждать.
Прежде всего, стоит отметить, что благотворительность может осуществляться не только в денежной форме, а также в виде каких-либо материальных вещей, например, одежды в приют, или полезного труда (волонтерство) и совета. Я создал для вас свой блог – это тоже вид благотворительности, только советом и информацией. Что касается денежной благотворительности, мнения большинства людей на этот счет не сходятся.
Если обратиться к истории, можно заметить, что почти все состоятельные люди, уже сколотившие свой капитал, занимались благотворительностью: кто-то содержал больницы и приюты, кто-то занимался строительством церквей и создавал различного рода фонды помощи обездоленным. Стоит отметить, что и на сегодняшний день многие богатые люди продолжают заниматься благотворительностью.
Для кого-то, возможно, это пиар, заработок политических баллов или маска ответственного в социальном плане гражданина. Однако бытует и такое мнение, что лишь благодаря этой самой благотворительности они и стали богаты: сначала отдай деньги, а уже потом заработай богатство. Т.е. они даже тогда, когда ещё не имели такого состояния, занимались благотворительностью, и вследствие этого стали богаты.
Если обратиться ко многим книгам на тему финансовой свободы, заработка и накопления капитала, можно заметить, что почти во всех говорится о том, что инвестиции в благотворительность необходимы, но почему конкретно – не сказано. Априори. Полагаю, это связано практически с магией: кармой, судьбой, принципом «бумеранга», «всем по заслугам» и т.д.
На этот счёт существуют разные теории. Кто-то считает, что в мире всё должно быть в равновесии, а посредством жертвования вы как бы распределяете блага. Кто-то же размышляет об улучшении кармы с помощью таких действий, благодаря чему в итоге к щедрому человеку приходит успех.
Эту теорию я постоянно проверяю на себе. В течение длительного времени я помогаю фонду «Предание» и региональному центру помощи детям. И я не могу гарантировать, что повлияло именно это, но за последние несколько лет мое финансовое положение улучшилось в значительной мере. Хотя провести чёткую связь между одним и вторым событием я не могу. Остается только верить в добро!
Есть ещё одна интересная теория, которая говорит о том, что состояние человека в настоящем может быть представлено в виде полного стакана. Если хочется в него что-то добавить – воду нужно отлить, иначе не получится. Получается, что увеличить своё состояние так просто не получится – нужно жертвовать. Т.е. если отдашь $100, есть шанс, что вернётся обратно уже $1000.
Но я просто обязан отметить, что если вы жертвуете деньги, не нужно рассчитывать на то, что они вернутся к вам непременно. Отдавайте, не ожидая возврата, просто как билет в один конец.
Многих интересует вопрос, а сколько же нужно жертвовать? Если честно, никто не сможет дать вам единственный правильный ответ, сколько же от своего заработка необходимо отдавать на благотворительность.
Может быть, у вас самих есть ответ, уважаемые посетители моего блога? А может, вам известны причины, объясняющие необходимость благотворительности? Конечно, каждый принимает это решение самостоятельно. Особенно вопрос, куда жертвовать и кому.
Успехов! И побольше добра в Вашей жизни.
Михаил Арсланов
Немного не по теме, но больше написать негде.
Михаил подскажите пожалуйста почему в списке куда вложить деньги Вы пишите
Fx-trend (15-35% в месяц)
Instaforex (20-50% в месяц)
Alpari (40-60% в месяц)
Что на Инстафорексе и Альпири самые лучшие трейдеры что они приносят такие проценты? А на форектренде самые не опытные? Откуда такие не очень обьективные цифры. Или может стоит бросать форектренд и все инвестить в супер Альпари. Прошу пояснить!
Я нигде не говорил что в Инсте и Альпари «самые лучшие трейдеры».
Такая доходность достается через активную стратегию инвестирования – ПОСТОЯННОГО перераспределения денег по ПАММ-счетам и определения точек входа/выхода на ПАММ-счетах.
Если вы уверены в своих силах и правильности знаний, тогда переходите на Альпари.
Если будут вопросы – обращайтесь, помогу.
Вот как раз задался таким вопросом. Изначально я откладывал 5% с прибыли. Сейчас решил увеличить размер этого бюджета до 10%, урезав отчисления в бюджет по развитию бизнеса.