Уоррен Баффет прав на счет налогов в США

"Я уверен, что нужно тратить столько, сколько считаешь нужным. 

Но я также уверен в том, что нельзя тратить больше, чем можно."

Дональд Трамп

Уоррен Баффет публично заявил, что богатое население страны в настоящее время «изнежено» налоговым кодексом США. Президент сказал, что он полностью согласен с Уорреном Баффетом. Американцы из малых городов, вероятно, не сделали столько денег, как Уоррен Баффет, но они платят большую часть своих доходов в виде налогов.

Президент США Барак Обама заявил в конце ноября 2011 г., ссылаясь на утверждения инвестора-миллиардера, что правительству нужно больше поступлений, чтобы сбалансировать бюджет.

Обама ссылается на колонку мнения, написанную председателем Berkshire Hathaway Inc, как он сделал заседание в мэрии сельской Миннесоте из 500 человек, что любая попытка закрыть разрыв дефицита США должна включать в себя увеличение налогов для богатых, а также сокращение расходов...

Город Кэннон Фолс был первой остановкой на пути трехмаршрутного автобуса Обамы по средней Америке, предназначенного для соединения с избирателями, потому что он встает на повторную избирательную кампанию 2012 года. Он собирается сфокусироваться на рабочих местах и экономике, после ожесточенных дебатов в Вашингтоне над долгом и дефицитами, которые инициировали уклон в кредитной оценке США.

 «Я поместил сделку перед спикером палаты представителей, John Boehner, что должно решить эту проблему». «И он ушел, поскольку у него было свое мнение, мы не можем просить миллионеров, миллиардеров и крупные корпорации закрыть наш дефицит» - сказал Обама, обращаясь к республиканскому конгрессу, ведущему раскольническую борьбу, как лучше всего бороться с огромным дефицитом бюджета страны.

В начале декабря 2011 г., в New York Times, в колонке под заголовком «Хватит нянчить Super-Rich» Баффет написал, что он заплатил 6,938,744 доллара налогов на прибыль в прошлом году, что составило только 17,4 процентов из его налогооблагаемого дохода.

 «Это действительно более низкий процент, чем был уплачен любым другим из 20 сотрудников нашего офиса» - сказал он. «Их налоговое бремя колебалось от 33 процентов до 41 процента и составило в среднем 36 процентов».

Баффет призвал членов нового Конгресса «supercommittee» искать пути, чтобы сбалансировать бюджет, как поднять ставки на налогооблагаемый доход на сумму более 1 миллиона долларов, и даже для тех, кто делает более 10 миллионов долларов.

«Я и мои друзья достаточно долго были изнежены конгрессом друзей-миллиардеров,» - писал Баффет. «Сейчас время для нашего правительства серьезно подойти к вопросу коллективной жертвы»

Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


1 коммент.

  1. Мне кажется это правильным – процент налога в зависимости от доходов.
    Однако может возникнуть ситуация, как в Швеции: из-за высоких налогов, никто не захочет работать управляющим!)))
    Так что в этом плане нужно найти золотую середину.

Оставить комментарий


Наверх