ТОП-5 нелепых покупок богачей

   Если Вы считаете, что бездумные и глупые покупки – неотъемлемая черта богатых людей, то Вы, скажу Вам честно, ошибаетесь. Сделать идиотское приобретение могут с одинаковым успехом и миллиардер, и житель деревни с доходом ниже среднего. Этот факт подтверждает тезис о том, что богатые – тоже люди. И плачут, да, да. 

   О растратах сельских кутил поговорим, ладно уж, как-нибудь в следующий раз. Сейчас же есть предложение рассмотреть ТОП-5 нелепых покупок богачей

 

   На пятом месте расположился зуб легендарного экс-участника группы «The Beatles» Джона Леннона. В ноябре 2011-го года его приобрел представитель одной из немногих медицинских профессий, о которой можно смело сказать, что да, там есть богатенькие люди.

 

   Стоматолог из Канады Михаил Жук выложил за резец (или клык, не силён) Леннона ни много, ни мало 31,2 тысяч долларов. Тут, видимо, что-то профессиональное. Хотел понять, можно ли по зубу определить гениальность человека или еще что-то такое. 

 

   Дальше – больше. Причем намного. 250 тысяч долларов – именно столько потратила на увеличение груди американская девушка Шейла Хирши, невеста бизнесмена, пожелавшего остаться инкогнито.

 

   На радость своей второй половинке, очевидно, любящей всё очень и очень большое, Шейла вкачала в каждую из своих ланит по 2,5 литра силикона. Размер скаканул со скромной «двушечки» до смелой «пятерки с плюсом», а «пятерка с плюсом», как мы помним еще со школьных времен, это отличный результат. 

 

   На третьей строчке импровизированного хит-парада идиотских покупок расположился китайский миллиардер Ху Чжень Ю. Этот мужчина в буквальном смысле выкинул 328 тысяч долларов на ветер – в смысле, приобрел голубя. Элитной голландской породы, всё как положено. 

 

   328 тысяч долларов за голубя… Впрочем, мало ли, может, птица действительно очень вкусная. 

 

   Если Вам показалось, что суммы растрат богачей в предыдущих трех пунктах были мелковаты (в самом деле, что это за жалкие тысячи), то вот Вам место номер два. Его занимает анонимный ценитель восточного антиквариата, а конкретно – японской посуды. 

 

   В апреле 2012-го года 900-летняя чашка из коллекции «Ruyao» ушла в его руки с молотка за 26 миллионов 700 тысяч долларов. 

 

   *вздохи удивления, крики, аплодисменты*

 

   Кстати, с этой чашкой связано несколько интересных фактов. Во-первых, она невероятно старая. Во-вторых, она катастрофически дорогая. В-третьих, она максимально бесполезная. Вот, пожалуй, и все интересные факты, связанные с этой чашкой. 

 

 

   Ну, и наконец – фанфары!! – наш лидер, что называется, с большим преимуществом. Им становится саудовский принц Алвалид бин Талал, который не постеснялся своего богатства и выложил полмиллиарда долларов за двухэтажный самолет марки «Airbus»

 

   Казалось бы, что может быть в самолете, чтобы он стоил такие бабки? Ну давайте разбираться: гараж на два эксклюзивных «Роллс-Ройса», хлев для лошадей и верблюдов (да, да, Вы не ослышались, для лошадей), комната – внимание! – для ястребов, ну, и, что неудивительно для саудовского принца, молитвенная комната. 

 

   Вот такие веселости порой позволяют себе богачи. Чем бы из своего персонального опыта Вы дополнили этот список? Я бы лично еще «Челси» сюда внес, но это субъективно – не фанат я британского футбола! А так, что касается именно моих глупых покупок… Ну, купил я как-то вертолет на радиоуправлении…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх