Сильвио Берлускони: «Я хороший уважаемый человек!»

   Сильвио Берлускони – мужчина, во всех смыслах выдающийся. Его знают все: от домохозяек (кто не слышал о сексуальных утехах, которые приписывают пожилому итальянцу) до гуру бизнеса (ведь дон Сильвио – самый что ни на есть легендарный предприниматель, пришедший в политику лишь тогда, когда сделал огромные деньги на своих бизнесах). 

   Чего еще, помимо популярности, не отнять у Берлускони, так это словоохотливости. Говорить он любит и прекрасно умеет – так, что аж заслушаешься. Именно поэтому подготовить несколько ярчайших выдержек из интервью Сильвио мне было не только приятно, но и несложно. К прочтению они настоятельно рекомендуются. 

 

   О наследственных чертах мужчин семьи Берлускони

 

   - Знаете, я отлично я разбираюсь в женщинах, и это передается по наследству. Вчера мне звонила моя дочь, рассказывала, как ходила с четырехлетним сынишкой Алессандро в ресторан поесть пиццы. Шеф-повар там итальянец, а официанткой работает его дочка, молодая и очень красивая.


   Она очень понравилась моему внуку. Мальчуган спросил у девушки, как её зовут. «Катерина», - ответила та. «У Вас прекрасные глаза! - сделал комплимент Алессандро и взял официантку за руку. – Завтра мы пойдем с Вами в зоопарк и я покажу Вам крокодилов!» 


   Алессандро обожает зоопарки!


   Катерина смущенно улыбнулась и ушла к отцу на кухню. Она рассказала ему всё. Старик рассмеялся и нарезал приготовленную пиццу в форме крокодила. Катерина принесла заказ, и когда Алессандро увидел крокодила из пиццы, он сказал ей: «Вот видите! А если Вы пойдете со мной в зоопарк, я покажу Вам настоящего крокодила!» 

 

   О своих годах в бизнесе: 

 

   - Я никогда не был бизнесменом! Я был предпринимателем. 


   О начале политической деятельности: 


   - Я пришел в политику не потому, что мне это нравилось, а потому, что видел в этом необходимость. Если бы не я, то к власти пролезла бы партия, сплошь состоявшая из коммунистов, а я считаю коммунизм одной из наиболее негуманных и преступных форм власти. Я действительно боялся коммунистов! 


   О своём стиле: 


   - Мой стиль управления, как в бизнесе, так и в политике, всегда строился не с позиции силы, а с позиции переговоров, компромиссов и договоренностей. Я не знаю, как отдавать приказы.  Я знаю, как разговаривать с людьми. 


   О проблеме выбора: 


   - Когда ты политик, тебе сложно принимать хорошие решения. То, что делает счастливыми одних, к сожалению, наверняка сделает несчастными других. 

 

 

   О любви к футболу: 


   - Футбольный клуб «Милан» - это моя религия. Даже если бы самая красивая женщина в мире попросила меня провести с ней время, но в это время была бы игра «Милана», я бы попросил женщину подождать. 


   О своей разговорчивости: 


   - Проблема в том, что я никогда не встречал другого такого же успешного человека, как я, который бы так много и со вкусом рассказывал о своём успехе. 


   О том, как важно быть внимательным: 


   - Когда на меня работало 56000 тысяч человек, я знал каждого из них в лицо, лично поздравлял их с праздниками и навещал в госпиталях. В ответ я получал их любовь и упорный труд во благо нашей компании. Отношения – вот залог успешного бизнеса. 


   О всеобщей любви: 


   - Я счастлив, потому что люди меня любят. Каждый третий житель Италии обожает меня. Когда я иду по улице либо сижу в ресторане, люди оборачиваются ко мне и начинают аплодировать. Да, я определенно счастливый человек. 


   О своей недоказанной связи с несовершеннолетней: 


   - Я просто приехал к ней на День Рождения! Я никогда не прикасался к ней и уж тем более не делал всего того, что мне приписывают. Мне совершенно не в чем раскаиваться. Я не сделал ничего незаконного либо аморального. Девочка была бедна, и я просто хотел помочь ей деньгами…


   О себе: 


   - Я хороший уважаемый человек. Таким меня знают мои близкие, а, значит, таким я останусь в истории. 


С уважением, команда Михаила Арсланова

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх