Шальные деньги, нетрудовые доходы.

Шальные деньги, нетрудовые доходыКого, кроме представителей прокуратуры, не интересуют шальные деньги? Даже законопослушные граждане стремятся, если не рассчитывают на лёгкие шальные деньги, так имеют желание постараться при наименьших вложениях сил и интеллекта получить дополнительные нетрудовые доходы, пусть и как шальные деньги в дополнение к основному жалованию.

 

В современном мире не являются постыдным фактом иметь нетрудовые доходы и получать шальные деньги, не вкладывая ничего. Как спекулянты и откровенные лжецы, привыкшие получать нетрудовые доходы, рассчитывают быстро нажить шальные деньги, обманывая доверчивых граждан.

 

Не лучшим образом ведут себя банкиры и представители микрофинансовых организаций, предлагая шальные деньги под баснословно малые проценты, исчисляемые не в год, а в день. В самом принципе ростовщичества и банковских кредитов заложены шальные деньги, на нетрудовые доходы рассчитывают обе стороны, однако «удача» сопутствует одной, известной стороне.

 

В конторах вовсе не платят шальные деньги, но при этом руководители и хозяева бизнеса живут именно на нетрудовые доходы или шальные деньги. В советские времена имелась статья, по которой за нетрудовые доходы привлекали к ответственности и не столько руководителей и исполнителей, но и всех уличённых в нарушении закона.

 

Шальные деньги, нетрудовые доходы

 

Даже, исключая бизнес, бюджетные государственные предприятия ведут свою хозяйственную деятельность, которая финансируется из бюджета страны. Не только нетрудовые доходы в виде взяток и проявления других коррупционных действий, а просто шальные деньги из бюджета сваливаются как с небес на распил группировкам под названием скромными названиями: администрация или совет директоров.

 

Примеров того, как случается обнаружить шальные деньги, можно почерпнуть из средств массовой информации и по телевидению, время от времени на голубых экранах демонстрируют сюжеты, где всплывают нетрудовые доходы и творимые яркие бесчинства, вырастающие в громкие дела. Фактов того, что Госзакупки, в которых фигурируют шальные деньги, скверно перенаправляемые из бюджета на необоснованные закупки – хоть отбавляй.

 

Найти шальные деньги в рамках исполнения государственного задания удаётся не исключительно посредством проведения закупок по согласованию или у единственного поставщика, но и путём проведения договорных аукционов. Через подставные фирмы-однодневки «отмываются» и конвертируются шальные деньги в нетрудовые доходы и капитал подрастающих олигархов.

 

Тратятся шальные деньги так же просто и бездарно, как ими завладевают. Поэтому шальные деньги кроме вопроса нравственного, творят откровенно безнравственные вещи, в том числе порождают инфляцию, обесценивая не одни бумажные деньги, но и оказывают развращающее влияние на психологически не окрепших и не устойчивых к губительным соблазнам временно лояльных законопослушных граждан.

 

Развращают шальные деньги не в такой степени жуликоватых бизнесменов и финансистов, но и подрастающее поколение подсаживается на нетрудовые доходы как на наркотическую иглу. Но некорректно обвинять трудящихся за неустойчивость психики и плохое воспитание, с тех пор как шальные деньги стали вливаться в экономику, заменив промышленное производство и развитие науки, на продажу полезных ископаемых и энергоресурсов, отторженных из общественной собственности граждан страны.

 

С уважением, команда Михаила Арсланова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх