Показатели надежности брокерских компаний (Часть 1)
http://marslanov.com/2014/04/01/samye-nadezhnye-brokery-%E2%80%93-kto-oni/По состоянию на 1 ноября 2011 года 90% моего капитала работает на валютной бирже Forex и приносит мне прибыль от 70% до 130% годовых в USD. В данной статье я хочу поделиться с вами секретами, которые помогают мне НАДЕЖНО каждый год удваивать мой капитал при самых минимальных рисках.
Мой секрет довольно прост – прежде чем инвестировать в какую-либо брокерскую компанию моя команда из нескольких специалистов (финансового консультанта, юриста, банкира, профессионального трейдера) проводит аудит определенной компании с целью определить ее надежность и состоятельность к дальнейшей работе.
В первую очередь команда обращает свое внимание на такие пункты:
- В какой стране зарегистрирована компания?...
Почти все брокерские компании, которые предоставляют услугу доверительного управления на валютной бирже зарегистрированы в оффшорных зонах – именно в этом вопросе нужно обращать внимание в какой именно зоне они зарегистрированы.
Напомню вам, что подобные зоны делятся на 3 группы:
а) Страны с отсутствием налогов, не требующие отчётности – вот их действительно стоит бояться!
В основном это небольшие государства третьего мира. Наиболее известные оффшорные зоны этого типа: Багамские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова. Такие оффшорные зоны, характеризуются высокой степенью конфиденциальности для владельцев оффшорных компаний и почти полным отсутствием контроля со стороны властей за деятельностью таких компаний. Именно поэтому солидные компании и банки не хотят иметь с ними финансовых отношений. Указанные государства имеют невысокий уровень развития экономики, но отличаются достаточно высокой политической стабильностью.
ВСЕГДА спрашивайте у представителя компании: «Заключены ли с инвестиционной компанией договора с крупными банками?» Если ответ «Нет» – перед вами жесткий пирамидон Очень НЕ рекомендую вкладывать в него деньги.
б) Оффшорные зоны повышенной респектабельностью
В таких зонах от оффшорных компаний требуют финансовую отчётность и предоставляют им ощутимые налоговые льготы. Со стороны правительства этих государств контроль более жёсткий, чем в странах первого типа, ведётся реестр директоров и акционеров, но и престиж компаний гораздо выше. Это — Ирландия, Гибралтар, остров Мэн.
Обычно с компаниями, которые зарегистрированы в этой зоне, уже есть договора с другими банками – кредит доверия выше. В этом случае спрашивайте, какие гарантии компания может предоставить по поводу сохранности капитала? Чем больше и весомее эти гарантии, тем лучше! Требуйте заключения договора только на бумаге!
б) Страны, которые нельзя считать стандартными оффшорными зонами
К третьей группе можно отнести страны, которые нельзя считать стандартными оффшорными зонами, но которые предоставляют зарегистрированным в них нерезидентным и не извлекающим доходов с их территории компаниям некоторые налоговые льготы. Среди этих стран и Россия (Калининградская область). Требование к отчётности повышает степень доверия к таким фирмам со стороны деловых партнёров. В этой группе наибольшей популярностью пользовался Кипр
Самая лучшая группа оффшорных зон!!! У таких компаний есть договора с ведущими банками мира, есть весомые гарантии сохранения капитала, договор на бумаге, прозрачность и если еще будет страховой фонд – цены не будет этой компании!
- Какие гарантии предоставляет компания для сохранения капитала?
Лучше всего в этом вопросе я рекомендую ориентироваться на пороги безопасности при торговых операциях, т.е. при начале торгов между инвестором и управляющим (который берет деньги инвестора в управление) оговаривается договоренность о рисках – сколько инвестор может потерять в случае отрицательной динамики в торгах.
Пример: порог безопасности установлен на уровне 70% - инвестор может потерять максимум 30% со своего депозита на бирже.
Другие компании предоставляют гарантию на возврат только вложенных средств в компаниях – правда, я очень сомневаюсь в таких компаниях.
- Какое соотношение риск/доходность?
В этом пункте важно определить соотношение между порогом безопасности и уровнем доходности.
Допустим: порог 80%, а цель доходности 5% прибыли - это нормальное соотношение риск/доходности, т.е. можно потерять только 20% своих денег в случае отрицательной динамики и заработать 5% с депозита в случае положительной динамики.
А если порог 40% и цель дохода 5% - это уже неразумный неоправданный риск. Обращайте на это ваше внимание.
- Как ведется статистика и учет инвестиций?
Компании, которые относятся серьезно к своим клиентам, ведут четкую своевременную статистику начислений или убытков.
Допустим: прибыль за сегодня составила 4,2% - компания через услугу SMS сообщений или е-мейл рассылкой информирует клиентов об увеличении депозита в течение 1 минуты. Быстро, четко, оперативно. Сервис превыше всего.
На этом я закончу 1ую часть этой статьи, и остальные критерии надежности опишу во 2ой части.
С глубоким уважением, Михаил Арсланов
Спасибо вам, Михаил, за эту подробную информацию. Буду применять ее в своей практике!
Михаил, а какие компании вы можете порекомендовать?
Здравствуйте, Виталий. Рекомендую вот эти компании:
1.http://2.михаиларсланов.рф/
2.http://12.михаиларсланов.рф/
3.http://3.михаиларсланов.рф/
С уважением, Михаил