Почему Роберт Кийосаки любит вкладывать в акции малого бизнеса?

 

Роберт Кийосаки объясняет закономерность инвестирования денег в бумажные активы малого бизнеса по двум принципам.

Первая причина состоит в следующем: Роберт считает себя больше предпринимателем, чем бизнесменом из мира великих корпораций. Он ведает, и понимает проблемы малых, дебютирующих на рынке организаций, и ощущает, есть ли возможность у этого бизнеса подняться к высотам. 

Вторая причина заключается в том, что акции малого бизнеса имеют свойство приумножаться вдвойне или втройне в стоимости стремительнее, чем акции больших корпораций и фирм, намного превышающих известность предыдущих. Эти крупные фирмы ещё называют «голубыми фишками»...

Принцип второй причины объясняется тем, что акции малого бизнеса имеют в несколько раз больше возможностей приумножиться в стоимости в два либо в три раза, чем большинство бумажных активов огромных организаций. И в благоприятное для этого время на рынке бывает возможность проще делать ход «домашним капиталом».

Ниже приводиться пример такого способа. Предположим, что Вы приобрели три тысячи  акций некого предприятия по стоимости десять долларов за каждую. В данный момент у Вас на рынке $30,000. Вам повезло, и почти через год стоимость бумажных активов на этом предприятии равняется уже пятнадцати долларам за акцию. Сейчас Ваш пай на рынке имеет стоимость $45,000. Каждый жадный инвестор (каким был раньше Роберт) может сказать: «Продолжение роста цен на рынке будет повышаться, поэтому я хочу ещё подождать». Роберт Кийосаки подсказывает, перед тем, как входит на рынок, стоит иметь план выхода.

Не стоит ждать, оставив без движения свои деньги, требуется повысить быстроту их обращения, то есть стоит продать часть пакета акций, равняющийся сумме $22,500. Даже если их доля будет уменьшена вдвое, но зато Вы отвоюете назад свои денежки. Акции, которые остались, оцениваются  теперь в $22,500, - они и являются так называемым «домашним капиталом».

Этот метод Роберт Кийосаки использует частенько, но не во всех случаях. Бывало и такое, что стоимость на акции повышалась от десяти до тринадцати долларов за единицу, не дотянувшись пятнадцатидолларового уровня. В этом случае он продолжал ожидать. Многое количество раз бумажные активы не задерживались даже на своем исходном уровне, и понижались в цене ниже десяти долларов. Исходя из этого, деньги Роберта были целиком для него утрачены, или оставались «стоять на месте» без движения.

Роберт сознается, что в то время, когда он применял этот способ, и продавал половину акций, чтобы возвратить изначально инвестированные деньги, то ощущал себя удовлетворенным человеком в отношении своих вкладов. Пускай и не извлек столько, сколько смог бы извлечь из этого, но это лучше, чем потерять всё. Он это делал для того, чтобы убрать некую часть денег «из игры».

Вот так оперирует акциями малого бизнеса известный американский мультимиллионер Роберт Кийосаки. Можете принять к сведению и смело пользоваться методами его инвестирования. Успехов Вам, уважаемые бизнесмены и вкладчики!

Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх