Миллиардеры нынче не скупы :)

 

Самую дорогую покупку в 2011 году сделал Роман Абрамович, купив остров в Санкт-Петербурге под названием «Новая Голландия». Также, журнал Forbes сообщает, что приобретен он был за 4 сотни миллионов долларов. Цель этой покупки заключается в создании нового туристического центра, где будут открыты отели, различные галереи и офисные центры.

Абрамович уже не первый раз отметился таким достижением. 2 года назад он также сделал самую большую покупку года, когда приобрел яхту «Eclipse» более, чем за миллиард долларов. Но на этом он не остановился и уже в этом году его личный флот пополнился еще одной яхтой под названием «Luna». Ее стоимость оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов.

Второе место в рейтинге по самым дорогим покупкам занимает американец Стивен Коэн, которые приобрел очень модную картину «Кока-Кола», автором которой является Энди Уорхол. Кроме нее он купил и работу Джаспера Джонса с названием «Флаг». В сумме на них он потратил 145 миллионов долларов.

Сразу за ним идет Миану Мухаммед Манше. Пакистанский миллиардер потратил около 90 миллионов долларов на приобретения гостиницы St. James Hotel & Club, которая находится в Лондоне. Каждая комната обошлась пакистанцу приблизительно в полтора миллиона.

Четвертую строку рейтинга занял американский бизнесмен Келси Уоррен. Для него самым дорогим приобретением оказалось ранчо в Колорадо, за которое он с легкостью отдал 47 миллионов долларов.

Немного отстал от него Лоренс Графф, который не пожалел 46 миллионов на редкий бриллиант розового цвета, назвав его «Графф розовый».

Самый богатый человек мира тоже решил не отставать от своих коллег и приобрел особняк в Нью-Йорке, отдав за него 44 миллиона. Некоторые миллиардеры запросто прощаются со своими деньгами, если речь о трате на свое хобби. Так, например, Уэйн Хайзенг не поскупился на элитный гольф-клуб в Джорджии и отдал за него 40 миллионов долларов.

Магнат из Гонконга, Джозеф Лау, не пожалел 17 миллионов за две скульптуры птиц, что символизируют по китайским традициям долголетие. Любитель скачек Мухаммед бин Рашид Аль Мактум тоже отметился в рейтинге благодаря покупке табуна из 24 элитных скакунов.

Самой странной покупкой в этом году по праву считается приобретение двух белых несъедобных трюфелей, за которые Стэнли Хо отдал 330 тысяч долларов. Владелец казино в Махао пояснил это тем, что у богатых тоже должно быть что-то ценное и редкое.

Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


1 коммент.

  1. Да..2 белых трюфеля – это самая интересная покупка :D

Оставить комментарий


Наверх