Майкл Айснер: «Бизнесмены должны читать Шекспира!»

   Майкл Айснер – американский предприниматель, миллиардер, человек, на протяжении 20 лет возглавлявший крупнейший медиа-конгломерат США «The Walt Disney Company», а ныне ведущий своё шоу, на которое приходят только самые богатые и уважаемые люди страны. 

   Он всегда утверждал, что успешными людей делают знания. Узнав об этом, мне захотелось познакомиться с этим человеком поближе, и я начал изучать его интервью…

 

   - Какие личностные характеристики должны быть у по-настоящему успешного человека? 


   - Начнём, пожалуй, с трудолюбия. Также было бы очень хорошо родиться у тех родителей, которым не будет впоследствии плевать на своего ребёнка. Знаете, а ведь таких немало! Уровень достатка, образование и прочие формальности не важны – главное, чтобы они о тебе заботились и поддерживали тебя. 

 

   Мне в этом плане повезло: я был очень важен для моих родителей, плюс, они привили мне невероятное уважение к труду. Я с детства понимал, что важнее всего то, что ты делаешь. 

 

   Ещё одна счастливая карта выпала мне после университета, когда я встретил свою жену. Это тоже очень важно – найти того человека, который станет тебе надёжным спутником на всю оставшуюся жизнь. Если этого нет, то о каком успехе может идти речь? 

 

   Но, естественно, не в одной лишь удаче дело. Дело в Вас самих: в том, развиваетесь ли Вы, совершенствуетесь ли, занимаетесь ли самообразованием. Я всегда читал. Мой отец с ранних лет меня к этому приучил, причем его метод поначалу казался мне даже слишком жестким: хочешь час посмотреть телевизор – два часа потрать на чтение. Хочешь два часа ТВ – соответственно, получай 4 часа чтения. 

 

   Некоторое время я пытался противиться, но потом увлёкся книгами, понял их пользу, понял, что они дают невероятное – адекватность. Как бы Вам это объяснить… Книги позволяют нам идти в ногу со временем, быть актуальными, свежими, лёгкими. Почему? Да потому что они развивают наш мозг, учат думать, анализировать, раскладывать по полочкам, видеть полную картину. 

 

   Я всю жизнь проработал с молодыми креативными людьми – а какие ещё должны быть в телеимперии? Мне всегда, Вы понимаете, ВСЕГДА, нужно было соответствовать их уровню развития, смекалки, интеллекта, свежести. И я преуспевал в этом, потому что никогда не упускал шанс для саморазвития. 

 

   Знаете, что я скажу? Лучшее чтиво для начинающего бизнесмена – это не какие-нибудь специальные пособия. Это Шекспир во всём его великолепии! Он будет полезнее и толковее, уж поверьте. 

 

   - Почему у некоторых людей ничего не получается, и вся их жизнь оборачивается провалом? 


   -Никто не может ответить на этот вопрос. Человек – слишком сложное и многогранное существо, чтобы, поняв кого-то одного, понять всех. В жизни хватает различных факторов, влияющих на успех. 

 

 

   - Как лично Вы справляетесь с неудачами? 


   - Я никогда не обещал себе, что неудач не будет! И я никогда не угрожаю своим сотрудникам увольнением за какой-то провал. За много лет я понял главное: без неудач не будет успехов. Главное – извлекать из них должные уроки. 

 

   - Что для Вас «американская мечта»? 

 

   - Это создание того уникального интеллектуального продукта, благодаря которому нашу страну узнают во всём мире и будут узнавать всегда. Его нужно старательно защищать, причем не только оберегая от нападок, но и обеспечивая возможность для людей проявлять себя и свои таланты. 

 

   - Как Вы относитесь к рискам? 


   - Высокие риски – неотъемлемая часть чего-то нового. Когда ты новатор, ты идёшь по лезвию ножа. Один неверный шаг – и ты там, в пропасти, забытый и забитый всеми. Но это очень крутое ощущение. 

 

   - Чего Вы ждёте от своих детей? 


   - Я хочу, чтобы они всегда и во всём были новаторами. Тогда их жизнь будет интересной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх