Кому тяжелее всего при финансовом кризисе?

"Двигайтесь энергично, целеустремленно, смотрите прямо вперед, 

как человек, который знает, куда и зачем он идет."

Дональд Трамп

Порой многочисленные сообщения всевозможных СМИ выглядят не менее устрашающе, чем «Фронтовые сводки» от Левитана. Например «всего за несколько дней акции такой-то компании упали в стоимости на столько-то миллиардов долларов…». После первых же таких сообщений, как правило, тут же происходит так называемый «эффект домино» и все остальные структуры также начинают панически разрушаться, вслед за первыми.

И снова сообщения о том, что «зафиксирован новый антирекорд… такого ещё никогда не было… это самое крупное падение со времён кризиса такого-то года…». И всё разрастается с новой силой, в геометрической прогрессии.

Получается, что в основном кризис создаётся больше новостями, нежели реальными событиями и проблемами в экономике...

Но, вопрос не в том, почему происходит кризис, а в том, какое влияние он оказывает и на кого. Многие скажут, что то, что происходит где-то далеко за океаном не особо-то и влияет на то, что творится здесь, в моей стране. Может и так. А может и нет. Давайте посмотрим.

Итак, кому будет наиболее тяжело во время финансового кризиса?

Поищите внимательно, нет ли вас или ваших родных, близких, друзей в последующем списке? Если вдруг вы отыщите там свою категорию, знайте, что вам нужно срочно что-то предпринимать. Ничего страшного не происходит, но сидеть на месте точно не стоит.

- Тяжело будет тем, кто обычно даже не замечает, как оказывается по уши в долгах.

- Тем, кто совершенно не готов к каким-либо кардинальным переменам в жизни. Именно к таким людям, любой кризис приходит «очень неожиданно», в результате снимает с них, как говорится, последнюю рубаху.

- Тяжело будет также и тем, у кого на содержании есть большая семья, которую нужно кормить, одевать и всячески обеспечивать. Этим людям в первую очередь нужно необходимо задуматься над тем, что нужно сделать для того, чтобы поправить ситуацию и делать это незамедлительно.

- Тяжко придётся и тем, у кого в данный момент есть несколько кредитов. Тем, у кого в это время нет никакой финансовой опоры в виде каких-либо сбережений, которых хватит на 6-12 месяцев.

- Очень тяжело будет тем, у кого «по традиции» нет абсолютно никаких собственных планов. Ни на случай кризиса, ни на какой-либо другой. Тем, кто просто плывёт по течению, повторяя мантру «авось, пронесёт».

- Не сладко придётся финансово неосведомлённым людям, не обладающим достаточным уровнем финансовой грамотности, людям считающим, что деньги – это зло и из-за этого не имеющим ни малейшего желания узнать про деньги и принципы их работы как можно больше.

- «Не повезёт» и тем, чья рыночная ценность мала. Чьи умения и навыки сегодня низко ценятся на рынке, людям, в сфере работы которых существует очень высокая конкуренция.

- Тяжело придётся тем, количество источников дохода которых равняется единице. Один – это самая плохая цифра в данном случае. Люди, у которых весь доход, сконцентрирован сугубо в одном месте больше остальных, рискуют потерпеть абсолютный и полный крах в один миг.

Довольно длинный список, не правда ли? А теперь, самое время думать, а главное действовать!

С уважением, Михаил Арсланов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх