Как сохранить капитал?
Моя постоянная рубрика о том, как правильно и выгодно инвестировать продолжается. Финансовые инструменты и их сочетания помогут нам в этом.
Свойство накапливать, сберегать, откладывать на черный день обусловлены бешеным темпом нашей сегодняшней жизни и естественным желанием всех людей сохранять и преумножать свои сбережения. Данный опыт передается из уст в уста всем поколениям и основой этого учения является то, что не стоит хранить все свои сбережения в одном месте. Таким образом, вы подвергаете свои деньги риску.
Если вы хотите сократить до минимума возможную опасность и равномерно распределить свой портфель финансов, стоит выбрать правильную тактику. В большинстве случаев – это распределение денежных сбережений по разных банкам.
Я сейчас поделюсь тремя секретами того, как правильно, а самое главное, как сохранить капитал надежно.
Валютное цунами
Рубль с каждым годом падает в цене и авторитете. Сберегательная надежность рубля слабеет, а тем временем большое количество экспертов в один голос говорят о росте стоимости американского доллара до 35 рублей. Примерный прогноз окончательно войдет в силу в конце этого года.
Безусловно, с катастрофой, обрушившийся на нас около 15 лет назад это не сравнится. Но, все мы еще помним значения дефолта и девальвации. Не хочется освежать это все в памяти, поэтому стоит необходимым задуматься над этим вопросом.
Прекрасное далеко
Инвестиции, чей риск низок по сравнению с другими, чаще всего имеют такой же невысокий доход. Плоды от таких вложений, не рискованных, зачастую приходиться ждать очень и очень долго. А, возможно, и не дождаться совсем. Это касается негосударственного пенсионного обеспечения.
Пенсия, по-прежнему, для огромной части населения – больная тема. На данный момент правительство проводит некоторую реформу. О результатах пока говорить рано. Не известно, какой будет и будет ли вообще пенсия у нынешнего поколения.
Вся эта ситуация должна подтолкнуть наше общество к самостоятельной работе, касаемо вопросов пенсии. Всегда самым важным являлось осознание своей собственной жизни. И что бы в ней не происходило, зависит только от нас самих.
Необходимые инвестиции
Последнее в списке, но не по значению является инвестирование в самое ценное и дорогое что у нас есть – это, конечно же, здоровье. Все знают, что здоровье купить нельзя, но благодаря внушительным денежным средствам его можно сохранять и поддерживать, тем самым продлевая и делая свою жизнь по мере возможности комфортной.
Да, здравоохранения является бесплатным в нашей стране. Но услуги, которые оказывают медицинские работники в больницах не всегда радуют своим совершенным качеством. А ведь, здравоохранение – это тот институт, где нет права на ошибку.
В этом вопросе, как и с пенсиями – стоит полагаться лишь на самого себя. Вам может существенно помочь одна вещь. Речь идет о добровольном медицинском страховании, а точнее о его полисе.
Не смотря на то, что абсолютно каждый житель нашей страны обладает стандартным полисом, качество услуг этого полиса оставляет желать лучшего. Да, полис ДМС дороже и требует определенных вложений, но в то же время он дает гарантию надежности.
Как сохранить капитал пытаетесь Вы, мои дорогие читатели?
С уважением, Михаил Арсланов
А как вы относитесь к сервисам взаимного кредитования, как Fingooroo, например?
Я, собственно, к самой теме кредитования отношусь не очень положительно ))
Ну так вроде здорово же. Я с Fingooroo работал, свою копеечку получил.