Что едят богачи?

   Богатые и известные на весь мир люди подчас бывают чрезвычайно эксцентричными. В частности, в вопросах еды некоторые из них изощряются ну просто изо всех сил. И ладно бы лопали лобстеров, фаршированных глазами уссурийских тигров, или филе печени колибри. Нет же! Умудряются пить чай из термоса и трескать пюреху. Ну не чудаки? 

   Итак, Вашему вниманию небольшое исследование жизненно важного вопроса «Что едят богачи?» 

 

   Основатель журнала «Плейбой» Хью Хеффнер, например, известен своим пристрастием к отбивным из баранины и грейпфрутам. Эти блюда (впрочем, грейпфрут, пожалуй, нельзя назвать блюдом) он поглощает ежедневно. 

 

   Также в рационе старика-разбойника Хью жареная курица и две разновидности картофельного пюре – с яйцом и репчатым луком. Готовят Хеффнеру их только проверенные повара. Кому попало свой драгоценный желудок 88-летний Хью не доверяет. 

 

   Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын обожает блюда из акульего плавника, а также элитный сыр «Эмменталь». Последний, кстати, импортируется в страну эксклюзивно для Кима и, поговаривают, постепенно становится причиной увеличения его габаритов. 

 

   Миллиардер Говард Хьюз был в гастрономических вопросах стопроцентным педантом. Он любит зеленый горошек, причем – строго определенного размера. Если ему на тарелке попадались «неоткалиброванные» горошины, он отодвигал их на край прибора, съедая только свой любимый размер. 

 

   Когда горошек заканчивался, мистер Хьюз с не меньшим удовольствием принимался за другой объект своей страсти – мороженное «Baskin Robbins» с бананово-ореховым вкусом. Однажды (перед самым банкротством компании) Говард заказал невероятную по размерам партию этого мороженного (350 галлонов!), но, когда ему её привезли, резко передумал отказался от заказа. Пришлось раздать мороженое детям. 

 

   «Мистер «Фейсбук» Марк Цукерберг в 2011-м году сделал громкое заявление о том, что отныне будет есть только мясо собственноручно убитых животных. Омары, куры, козы, свиньи – все эти зверюшки были умерщвлены милым, на первый взгляд, Марком, а фотографии блюд из них украсили его страничку в социальной сети. 

 

   В дальнейшем Цукербергу это надоело, и он забросил своё охотничье начинание. А зря. Было весело смотреть, как бесились веганы. Бесились, но не удаляли свой аккаунт на «Фейсбуке».

 

 

   Покойный ныне основатель «Эппл» Стив Джобс был как раз убежденным вегетарианцем. В юности он вообще увлекался так называемым фрутарианством – ел только фрукты, орехи и семена. Он считал, что такая диета позволяет человеку быть не только здоровее, но и чище, поскольку фрукты не содержат ферментов, вызывающих неприятный запах пота. 

 

   Во время съемок фильма «Джобс» актер Эштон Катчер, исполнивший роль Стива, также попробовал побыть фрутарианцем – ну, Вы знаете, как это бывает у актеров, чтобы лучше почувствовать образ. Почувствовал, да настолько, что попал в больницу с тяжелым несварением. 

 

   Блюда из оленины – вот визитная карточка стола губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Интересно, в рацион игроков «Челси» Роман Аркадьевич тоже включил оленье мясцо? 

 

   Барак Обама – человек-контраст: он с равным успехом поглощает брокколи и гамбургеры. Еще одна хохма от президента США – основанная им при Белом Доме мини-пивоварня, в которой производится эксклюзивное пиво «White House Honey Ale». 

 

   Ну, и, наконец, человек с термосом – Владимир Путин. Очень уж Владимир Владимирович любит горячий чаёк, попивая его в любое время: хоть на автопробеге, хоть во время пресс-конференции. 

 

   А что любите есть Вы? Поделитесь рецептиком, я с удовольствием попробую.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх