Чем опасен онлайн трейдинг?

онлайн трейдингТелетрейдингом называют интернет-торговлю на бирже. Что это и с чем едят – попробуем понять.

 

После отнюдь не исключаемых неудач на рынке, допущенных лично или даже при помощи выбранного в помощь трейдера, в поле зрения наверняка замаячит новый персонаж. Например, нежданно негаданно позвонит «добрый дядя» - начальник отдела риск-менеджмента.

 

Душевное участие, рассуждения о произошедшем провале, на манер общения психиатра и пациента из американских фильмов – и вот в уже вводите по его рекомендации денежный депозит на совершенно иной уровень, для новой успешной торговли.

 

Но даже выставив ордера по рекомендациям менеджера в соответствии с разнообразными отчётами компаний о доходах, перспективах в развитии и пр., непременно производите мониторинг рынка самостоятельно и моментально меняйте решение в соответствии с реальным положением дел, не надеясь на реакцию рекомендаторов!

 

В таком случае тон контактов с представителями брокера как правило моментально меняется. Незначительными тут же признаются суммы в десяток тысяч долларов, которые вам следует доплатить, не боясь потерять.

 

Наверняка для наибольшей вовлечённости клиента организуют ряд выгодных, тщательно просчитанных сделок. Их обязательно нужно использовать, вовремя распознавая, на них вы спокойно можете заработать до 30% от суммы депозита.

 

А далее опять же несколько сценариев… Если в ходе следующего звонка вам предложат увеличить депозит в несколько раз - подумайте, чего действительно добивается брокер Договоритесь ещё о паре сделок, но не более, и наблюдайте за реальным ходом событий.

 

Задавайте со своей стороны прямые вопросы трейдерам тоже! Самое главное – не попасть на тех, кто за счёт открытого для них программного обеспечения может иметь доступ ко всем данным по сделкам клиентов, могут видеть также движение средств и данные о состоянии торговой платформы. Речь тут уже о натуральной манипуляции средствами клиента!

 

Так, имея все необходимые данные, на короткий отрезок времени можно получить такое движение на рынке, которое вынудит вас автоматически закрыться, да еще с убытком. В таких случаях на графике дилера в необходимый момент появится кратковременный «шип», который выбьет Ваш стоп либо закроет позицию в силу недостатка средств на счету.

 

Торговля на бирже – операция заведомо спекулятивная, поэтому может приводить к не поддающимся контролю финансовым потерям! И не надо полагаться, что онлайн трейдинг – нечто иное, куда мягче по сути.

 

Благодаря тренированным менеджерам и слабости психологической подготовки клиента люди буквально оставались без гроша! Есть шанс стать успешным трейдером с постоянным доходом в 30-50% суммы депозита, но это фактически максимум.

 

онлайн трейдинг

Кроме того, такой уровень потребует непрерывной проработки стратегий, самостоятельного формирования анализа рынка и продолжительного пребывания в состоянии жутких стрессов. Да, и безусловно, вся ответственность за сделки ляжет на вас же.

 

Здесь лучшие советники – не те или иные люди или же покупка данных, а тщательно подобранные сведения о состоянии рынка. И в помощь – не электронные программы, а образованность, аналитические способности и повышение стрессоустойчивости!

 

Подвластен ли обычному человеку онлайн трейдинг, уважаемый читатель?

 

С уважением, команда Михаила Арсланова

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх