7 финансовых мифов о богачах
Богачи – таки же люди, как и мы с Вами. Они живут обычной жизнью и отнюдь не зацикливаются на своём состоянии. Уоррен Баффет, например, до сих пор живет в доме, который купил за 30 тысяч долларов в 1968 году.
Когда речь заходит о миллионерах либо миллиардерах, мы часто мыслим стереотипно. Вещи «от Кутюр», дорогущие очки, изысканные аксессуары – именно такой набор всплывает в нашем воображении при упоминании богатых людей.
Реальность, как это часто бывает, имеет мало общего со стереотипами. Богачи не всегда сорят деньгами, эпатируют публику и живут ярче других. Они такие же люди, как и мы с Вами.
Мы предлагаем Вашему вниманию 7 наиболее распространённых финансовых мифов о богачах, которые мы с Вами, вооружившись фактами и примерами, постараемся разрушить.
1. Они живут исключительно в собственных домах
Почему-то все уверены, что у богатых и знаменитых обязательно имеется особняк в Лос-Анджелесе либо бунгало в Мадриде. Да, чаще всего так и есть. Но существует целый ряд знаменитостей, которые живут на съёмных квартирах и не особо по этому поводу парятся: Дайан Китон, Мэг Райан, Джейн Фонда… Список можно продолжать.
2. Они – эксперты в финансовых вопросах
Зарубите на носу: человек, который смог заработать большие деньги, отнюдь не всегда знает, как ими управлять.
Почему же тогда богатые люди продолжают богатеть? Всё просто: они пользуются услугами профессиональных финансовых консультантов. Даже Марк Цукерберг, тот самый основатель «Фейсбука», не раз проделывал подобное!
3. У них отличная кредитная история
Совершенно не обязательно. Есть такие «селебрити», которые любят просаживать деньги направо и налево, что, естественно, подчас ставит их на грань банкротства. Так, Линдси Лохан, к примеру, в 2010-м году имела задолженность перед банками на сумму более 600000 долларов.
4. Они тратят очень много денег
Ну, Линдси Лохан – да. Но отнюдь не все богачи такие прожигатели жизни. Красноречивым примером здесь является вышеупомянутый Уоррен Баффет, а, скажем, Киану Ривз одевается в «секонд-хенде» и ходит по дешёвым забегаловкам. Тот же Цукерберг тоже не парится по поводу одежды, его фирменный знак – серая футболка и джинсы. Разрушен еще один финансовый миф!
5. Они богатеют на всём готовеньком
Богатые родители, дедушки, бабушки, дяди или тёти – частенько мы думаем, что деньги тому или иному богачу достались именно от них. Между тем, история пестрит примерами людей, которые, что называется, сделали себя сами: Билл Гейтс, Говард Шульц, Аристотель Онассис… Примеров здесь хватит на многотомный фолиант.
6. Они не знаю, что значит нуждаться
Очень даже знают! Они просто сумели с этим совладать. Генри Форд, Уолт Дисней, Милтон Херши – все эти почтенные мужи, чьё состояние измерялось цифрами с огромным количеством нулей, побывали за гранью банкротства, но нашли в себе силы и вернулись на вершину.
Изумительное умение, как по мне.
7. Они не переживают по поводу старости
Деньги же позволяют жить беззаботно, да? Безусловно. Но в нашем мире от форс-мажоров не застрахован практически никто, поэтому богачи – это именно те люди, которые, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, стремятся обезопасить свою старость и сделать её безбедной. И правильно делают.
Как видим, богачам и «селебрити» можно не только завидовать либо перемывать косточки. У них есть, чем поучиться, и, глядишь, через несколько лет, учиться будут уже у вас. Ну, и завидовать и косточки перемывать тоже:)