Бизнес идея. Договор пожизненного содержания

Бизнес идея. Договор пожизненного содержанияО доходности бизнеса устраиваемого на отчуждении чужого имущества, а в частности жилого помещения у пенсионеров через договор пожизненного содержания, не надо и говорить. В каком бизнесе ещё возможно получить венчурный капитал суммой несколько миллионов рублей и распоряжаться по своему усмотрению?

 

Заключение договора пожизненного содержания позволяет распоряжаться чужой собственностью. Продать квартиру за совершенно реальные деньги с отсрочкой въезда в жилое помещение или перевести его в нежилой фонд, а после смерти нанимателя этого помещения обустроить там магазин или офис. Разве договор пожизненного содержания это не возможность организации доходного дела?

 

Рассматривать траты на собственно содержание пенсионера отдавшего нажитое по договору пожизненного содержания за копейки, даже кощунственно. Эти расходы совершенно не сопоставимы с рыночной стоимостью любого, даже самого ветхого жилья, даже признанного непригодным для жилья.

 

Бизнесменам сложнее всего обзавестись документами, подтверждающими право заниматься такого рода бизнесом, как отчуждение чужого имущества под видом заключения договора пожизненного содержания. Квартира фактически дарится бизнесмену в полное распоряжение, венчурный капитал как с небес, да и только.

 

Бизнес идея. Договор пожизненного содержания

 

Пенсионеру расторгнуть договор пожизненного содержания, в случае нарушения условий, оговоренных в соглашении, не хватит сил и здоровья. И это весомый козырь в предприимчивых руках. Остаётся только субъект, который несколько мешает осуществлению дальнейших сделок с недвижимостью, полученной практически даром. Но это вопрос решают бизнесмены различными путями.

 

Расчётное время «доживания», определённое в государственной системе пенсионного обеспечения, составляет всего девятнадцать лет. Исходя даже из этой цифры бизнес с миллионными капиталами, полученными через договор пожизненного содержания и без особых затрат, скорее всего окажется рентабельным. А за повышение прибыльности бизнеса каждый предприниматель непременно беспокоится и принимает соответствующие меры по увеличению эффективности своего доходного бизнеса.

 

Договор пожизненного содержания не хоспис, а бизнес-соглашение. Только пенсионеры не являются партнёрами в этом доходном бизнесе. И из состава пайщиков их стремятся исключать всеми доступными способами, не афишируя этого.

 

Договор пожизненного содержания бизнесмены рекламируют как весьма выгодный вариант решения проблемы. Вероятно, выгода связана лишь с быстрым уходом в мир иной, субъектов и без того лишённых большей части, если не всех прав по распоряжению недвижимым имуществом, так расценивают свою роль в этом виде коммерческой деятельности сами предприниматели. Мнение пенсионеров и предпринимателей и не должно совпадать в этом выражается демократия и плюрализм мнений по данному вопросу.

 

Бизнес на основе договора пожизненного содержания не полукриминальный, а узаконенный беспредел нашей действительности. Когда говорят, что деньги не пахнут, и можно делать всё то, что не запрещено, безнравственность и жажда денег берут верх надо всем. Здравый смысл отступает в сторону. Бизнесмены мнят себя «вечно молодыми», не осознавая значения этого термина в переносном смысле.

 

Бизнес идея. Договор пожизненного содержания

 

Но что делать предприимчивым гражданам, когда производство чего-либо развивать бессмысленно из-за наводнения ширпотребом китайского производства. Выращивать сельскохозяйственные культуры в зоне рискованного земледелия при насыщении рынка более дешёвой продукцией из южных регионов, теряет смысл. 

 

Остаётся бизнесменам крутится возле полукриминального похоронного бизнеса. Государство постепенно дистанцируется от поддержки пенсионеров, обрекая их на заключение договоров пожизненного содержания с акулами бизнеса, просто пожирающими свои жертвы.

 

Избежать использования услуг, того скорбного вида деятельности и предпринимательства на его основе, не удастся никому. Все являются или будут являться клиентами подобного бизнеса, а филиалы по скупке недвижимости под видом заключения договоров пожизненного содержания оказываются одной из ветвей всей этой погребальной структуры.

 

С уважением, команда Михаила Арсланова.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Оставить комментарий


Наверх